写真は食べログが提供するOGP画像より
西荻窪駅南口前にひっそりと佇む「とんかつ けい太」。シェフの実家で育てた六白黒豚を使用し、低温から揚げるとんかつは絶品だそうです。月末は限定豚を使用しているので、いつ訪れても新しい味を楽しめます。
店主の経験が活かされたサービスも魅力的とのこと。柔軟な発想やセンスに驚かされるとの声も。ぜひ一度足を運んでみてください。
とんかつ けい太の詳細情報や予約はこちら
名称 | とんかつ けい太 |
ジャンル | とんかつ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都杉並区西荻南3-10-6 中村ビル B1F |
最寄り駅 | 西荻窪駅 |
電話番号 | 03-5941-6627 |
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ネット予約が可能です!
「NK」は、素材の持ち味を引き出す創作料理が楽しめる和食店です。アレンジが秀逸で、和も洋も中華も楽しめるとのこと。素材本来の味を引き立てる料理は、説得力のあるおいしさだそうです。ホワイトソースの鮎ご飯やヤングコーン唐揚げ、甘鯛のスパイス唐揚げなど、予約が取れないほどの人気メニューもあります。
和風と洋風をうまく取り入れた店内は、お洒落で過ごしやすいそうです。是非一度訪れてみてください。
NK(New Wonderful Companions feat. Kakuland)の詳細情報や予約はこちら
名称 | NK(New Wonderful Companions feat. Kakuland) |
ジャンル | 日本料理、創作料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂5-37 相良ビル 1F |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 050-3138-5225 |
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予約の取れない人気店として知られる「紀尾井町 三谷」。旬の食材をふんだんに使用したおまかせコースが楽しめます。
鮨料理は、美酒との相性を考え抜かれた繊細な味わいで、握りは直接手渡しするのが「三谷流」だそうです。一度は訪れたい名店との声も寄せられています。
紀尾井町 三谷(キオイチョウ ミタニ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 紀尾井町 三谷(キオイチョウ ミタニ) |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区紀尾井町1-2 紀尾井テラス 3F |
最寄り駅 | 永田町駅 |
電話番号 | 03-6256-9566 |
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「すし匠」は、進化を続ける江戸前鮨の専門店です。創業から30年以上の歴史を持ち、日本を代表する鮨職人が腕を振るっています。シャリ・ネタ・盛り付けにもこだわり、見事な熟成と丁寧な仕事がされたつまみと握りを自在に展開するコースが魅力だそうです。
摘みと握りが交互に出てくるスタイルで、口の中で広がる幸せを味わえます。おはぎや毛蟹あんかけ茶碗蒸しなど、珠玉の一品も揃っています。お酒とともに、活気あふれるカウンターでゆっくりと過ごせるお店です。
すし匠(すししょう)の詳細情報や予約はこちら
名称 | すし匠(すししょう) |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区四谷1-11 陽臨堂ビル 1F |
最寄り駅 | 四ツ谷駅 |
電話番号 | 03-3351-6387 |
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ネット予約が可能です!
「Katsuプリポー」は、こだわりのとんかつを堪能できるお店です。厳しい基準をクリアした豚肉を使用し、パン粉や油にもこだわり、丁寧に2度揚げしているそうです。
豊富なソースや薬味、ドレッシングと共に、自分なりの味わいを楽しむことができます。ぜひ訪れてみてください。
Katsuプリポーの詳細情報や予約はこちら
名称 | Katsuプリポー |
ジャンル | とんかつ、かつ丼 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区歌舞伎町1-10-3 G3ビル 2F |
最寄り駅 | 西武新宿駅 |
電話番号 | 050-5600-6368 03-3209-2930 |
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「くすのき」は、天ぷらの専門店です。グリーンアスパラのムースや、桜えびのかき揚げなど、季節の素材を使ったメニューが魅力だそうです。ユーザーレビューでも、天ぷらの美味しさが絶賛されています。
また、店内の雰囲気も落ち着いており、ゆったりと食事を楽しむことができます。交通アクセスも良く、四ツ谷駅から徒歩3分と便利です。ぜひ一度訪れてみてください。
くすのきの詳細情報や予約はこちら
名称 | くすのき |
ジャンル | 天ぷら、割烹・小料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区四谷1-9-4 |
最寄り駅 | 四ツ谷駅 |
電話番号 | 非公開 |
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「SATOブリアンにごう」は、豪華な焼肉の聖地として知られています。店主が全て焼いてくれる贅沢な焼肉を堪能できます。名物のシャトーブリアン塊と、ブリ飯を組み合わせた『シャトーブリアン塊うにキャビア飯』がメインの一品とのこと。
店内は個室もあり、豪華な食事と奥ゆかしいサービスが楽しめるSATOブリアンにごうは、焼肉愛好家にとっての聖地です。
SATOブリアン にごうの詳細情報や予約はこちら
名称 | SATOブリアン にごう |
ジャンル | 焼肉 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都杉並区阿佐ヶ谷南2-17-2 |
最寄り駅 | 阿佐ケ谷駅 |
電話番号 | 不明の為情報お待ちしております |
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「オオクサ」は、毎日目利きして仕入れるブランド地鶏を大振りカットし、備長炭でじっくりと焼き上げる鶏料理を楽しめます。ユーザーレビューによると、手羽先やモモは特に美味しく、塩ベースの香り高い味付けが食べ応え抜群とのこと。また、焼きナスとモロヘイヤのスープやポテトサラダなどの一品料理も絶品だと評価されています。
コースには季節の花の一輪挿しも添えられ、コンクリート打ちっぱなしの空間にはジャズが流れ、都会の喧騒を忘れて寛げる居心地の良さが評判です。予約が難しいお店ですが、ぜひ訪れてみてください。
オオクサ(OHKUSA)の詳細情報や予約はこちら
名称 | オオクサ(OHKUSA) |
ジャンル | 焼き鳥 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区荒木町7-13 森戸ビル 1F |
最寄り駅 | 四谷三丁目駅 |
電話番号 | 03-6709-8874 |
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「L'Octave Hayato KOBAYASHI」は、オープンキッチンの店内で、シェフと会話を楽しめるレストランです。アミューズからお茶菓子まで、隙のないプレゼンテーションに笑顔になること間違いなしとの声も。厳選したワインと共に、アーティスティックなフレンチを楽しめます。
L'Octave Hayato KOBAYASHI(ロクターヴ ハヤト コバヤシ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | L'Octave Hayato KOBAYASHI(ロクターヴ ハヤト コバヤシ) |
ジャンル | フレンチ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-30-9 モデリアブリュット 101 |
最寄り駅 | 北参道駅 |
電話番号 | 03-5770-8827 |
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「SATOブリアン」は、神戸肉指定店として知られる創業13年目の焼肉店です。オーナーが淡路島まで足を運び買い付けた純血但馬牛や、神戸牛が人気のラインナップ。世界を唸らせるダブルシャトーブリアンの盛り付けは圧巻で、提供スピードもスムーズだそうです。
和牛のヒレすきやブリカツ、ブリ飯は必食とのこと。食べログアワード2017 GOLD受賞店であり、食べログ焼肉ランキング全国1位だそうです。阿佐ヶ谷の焼肉の聖地として、肉好きを魅了し続けています。
SATOブリアン 本店の詳細情報や予約はこちら
名称 | SATOブリアン 本店 |
ジャンル | 焼肉 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都杉並区阿佐谷南3-44-2 新井ビル 1F |
最寄り駅 | 阿佐ケ谷駅 |
電話番号 | 03-6915-1638 |
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阿佐ヶ谷の住宅地に佇む、予約困難な名店「鮨なんば」。若き大将が握る、師から継承した究極の一貫を堪能できます。シャリやネタは1℃単位で温度調整され、品質管理が徹底されているそうです。
ユーザーレビューでは、一貫入魂の握りは、舌や胃袋だけでなく記憶にも刻まれるとの声も。美味い酒肴に酔いしれる一軒だそうです。
鮨 しゅん輔 阿佐ヶ谷(【旧店名】鮨 なんば)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 鮨 しゅん輔 阿佐ヶ谷(【旧店名】鮨 なんば) |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都杉並区阿佐谷南3-44-4 B1F |
最寄り駅 | 阿佐ケ谷駅 |
電話番号 | 03-3391-3118 |
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「樋口」は、上品な日本料理が楽しめるお店です。のどぐろ炙りの鮨や津居山蟹の炙りなど、食材の魅力を引き出した料理が特徴とのこと。筍のみずみずしい歯触りや、柚子みその甘みも絶品だそうです。また、良質の脂の穴子や赤身肉のうま味も堪能できます。
お店の雰囲気も素晴らしく、おもてなしも心地よいと好評です。日本酒のリストも興味深く、美しい漆器や皿も料理を引き立てているそうです。ぜひ一度訪れてみてください。
樋口(ひぐち)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 樋口(ひぐち) |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都渋谷区神宮前2-19-12 |
最寄り駅 | 明治神宮前駅 |
電話番号 | 03-3402-7038 |
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