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ライター/グルメ調査部
Annyお祝い体験マガジンのグルメ調査部です!全国津々浦々のおいしいグルメ情報をわかりやすく丁寧にお届けします♪あなたのとっておきのお店が見つかりますように。
写真は食べログが提供するOGP画像より
かわなは、四季ごとにメニューが変わることが特徴とのこと。春には「鯛めしや」、夏には「穴子屋」、秋には「いくら家」、冬には「あんこう屋」と、四つの顔を持つお店とのことです。上品な味付けと落ち着いた雰囲気で、静かに食事を楽しむことができると評判です。
カウンター席もあり、一人でも気軽に訪れることができるとのこと。ユーザーレビューによると、昆布出汁が料理を引き立てると評判です。穴子のペーストを塗った焼きバケットや、あんこうの料理もおすすめとのこと。鯛の唐揚げやいくら丼も人気で、特にあんこう鍋は3,600円でボリュームもあるそうです。
かわな(鯛めしや・穴子屋・いくら家・あんこう屋)の詳細情報や予約はこちら
名称 | かわな(鯛めしや・穴子屋・いくら家・あんこう屋) |
ジャンル | 海鮮、日本料理、あんこう |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区飯田橋1-5-5 I.W.Oビル1F |
最寄り駅 | 九段下駅 |
電話番号 | 03-3263-7597 |
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鮨心は、神楽坂の裏路地にある鮨専門のお店です。店名に込められた「初心を忘れず、真心を込めて、常に謙虚でいたい」という想いと、銀座の名店での経験を持つ親方が作り出す本物の味が自慢とのこと。江戸前の鮨にこだわり、国内外の鮨好きのお客さんに満足いただける味と心意気を提供しているそうです。
店内は凛とした佇まいで、接待や大切なお食事にぴったりとのこと。ユーザーレビューでは、つまみと握りのバランスの良さや、赤酢のシャリに合う江戸前の握りが評価されています。親方と女将さんの温かいおもてなしも魅力の一つと評判です。
鮨心の詳細情報や予約はこちら
名称 | 鮨心 |
ジャンル | 寿司、懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-6-3 ヒルトップビル 3F |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5592-6493 03-5579-8417 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
和食Dining うお座は、ダイニングバー、焼酎バー、海鮮を専門とするお店です。
ユーザーレビューによると、ランチメニューのお刺身御膳や秋刀魚など、季節感溢れる料理が人気とのこと。お刺身の盛り合わせや焼魚御膳など、ボリューム満点の料理が提供され、どれも美味しかったとの声が多くありました。日本酒との相性も良く、食事をより一層楽しめるそうです。
和食Dining うお座(うおざ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 和食Dining うお座(うおざ) |
ジャンル | ダイニングバー、焼酎バー、海鮮 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区富士見2-3-8 横江ビル 1F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 03-3511-8731 |
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ネット予約が可能です!
神楽坂の路地裏に佇む石畳の老舗割烹「め乃惣」。昭和51年創業の個室完備の料亭で、海鮮料理が自慢とのこと。
名物の海老しんじょや涼風中華そばはテレビ番組でも絶賛され、西京漬けやピザごはんもおすすめとのことです。海老しんじょや西京焼きはお昼にも味わえるそうです。個室も完備しており、8名まで利用可能とのことです。
め乃惣(めのそう)の詳細情報や予約はこちら
名称 | め乃惣(めのそう) |
ジャンル | 日本料理、海鮮 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂4-3 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5592-7848 03-3267-8180 |
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ネット予約が可能です!
飯田橋駅徒歩5分のやきとりあそび邸は、国産焼鳥と旬の食材を楽しめるお店です。厳選炭火焼鳥と鮮度抜群の魚を提供しており、素材にこだわった料理が自慢とのこと。豊洲市場からの厳選鮮魚や千葉の低農薬野菜も使用し、ランチではサクサクの鶏カツも味わえるそうです。
店内は木調が溢れ、明るい色の木材を使った木戸が入口を飾っているとのこと。ユーザーレビューによると、鶏カツや唐揚げは柔らかく、食べやすいと評判です。また、雰囲気の良い和テイストな店内と元気なスタッフの接客も魅力と好評です。
やきとりあそび邸の詳細情報や予約はこちら
名称 | やきとりあそび邸 |
ジャンル | 焼き鳥、海鮮、居酒屋 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都千代田区飯田橋1-7-4 モリカワビル 1F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5597-3744 03-5215-8177 |
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ネット予約が可能です!
「神楽坂 鮨 きもと」は、職人技と江戸前鮨を堪能できる寿司店とのこと。四季折々の食材を厳選し、美しい料理と本格鮨のコースを提供しているそうです。お客さんの満足度を追及したお店で、広々とした雰囲気で落ち着いた食事を楽しめるとのこと。ウニ・いくら・とび子の小丼や、イワシのオイル蒸しなど、一品一品丁寧に作られた料理が特徴とのことです。
カウンター席や個室もあり、おしゃれな鮨を求める方におすすめのお店と評判です。
神楽坂 鮨 きもと(【旧店名】神楽坂 鮨 栞庵 やましろ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂 鮨 きもと(【旧店名】神楽坂 鮨 栞庵 やましろ) |
ジャンル | 寿司、海鮮、日本料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-6-19 青柳LKビル 3F-B |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5571-4571 03-6265-0549 |
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ネット予約が可能です!
神楽坂に佇む「神楽坂 夢二」は、花街の裏路地にある古民家を改装した瀟洒な雰囲気のお店とのこと。四季折々の素材を活かした料理は、手仕事の確かな技が光るそうです。十六代のお酒やあわびのバターソテーなど、一皿一皿に感動が広がると好評です。
神楽坂 夢二(【旧店名】神楽坂 創彩割烹 清水)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂 夢二(【旧店名】神楽坂 創彩割烹 清水) |
ジャンル | 日本料理、海鮮、居酒屋 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂5-37 |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5594-5847 03-5261-2002 |
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ネット予約が可能です!
神楽坂の隠れ家、ちょい干してっ平。石畳の路地裏に佇む居酒屋で、旬の野菜や鮮魚を炭火で炙る「ちょい干し」が人気のメニューとのこと。厳選された野菜も楽しめ、利酒師厳選の銘酒と共に楽しめるそうです。
神楽坂での飲み歩きにぴったりの一軒とのことです。
ちょい干してっ平(ちょいぼしてっぺい)の詳細情報や予約はこちら
名称 | ちょい干してっ平(ちょいぼしてっぺい) |
ジャンル | 居酒屋、海鮮、焼酎バー |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂4-2-30 |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5595-9190 03-3269-5456 |
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ネット予約が可能です!
神楽坂鉄板焼 向日葵は、コスパよく充実した食材の鉄板焼きが楽しめるお店とのこと。シャンパンやスパークリングを含む3杯のドリンクが付いており、お肉の食べ比べも楽しめるそうです。ガーリックライスやゆず大根、お味噌汁などの付け合わせも美味しく、居心地の良い雰囲気で食事が楽しめると評判です。
若手シェフの手捌きやオーナーシェフ、フロア担当する奥さんのおもてなしも素敵と好評です。神楽坂を進み、お寺の手前を左に曲がり、ビルの3階にあります。
神楽坂 鉄板焼 向日葵の詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂 鉄板焼 向日葵 |
ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ、海鮮 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-6-40 かぐらビル 3F |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5595-5476 03-6228-1977 |
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ネット予約が可能です!
ホテルメトロポリタン エドモント 地下1階にある山彦は、お客さんの目の前で焼き上げる本格的な鉄板焼が楽しめるお店です。シェフの手さばきと旬の食材を使った和と洋のテイストが融合した料理を五感で堪能できるとのこと。皮目がパリパリに焼かれたふっくらしたイサキや霜降りのサーロインなど、美味しいお肉や海鮮料理が豊富に揃っているそうです。また、野菜焼きも種類が豊富で、シャキシャキとした新鮮な野菜を楽しむことができるとのこと。
料理の他にも、ガーリックライスや味噌汁、香の物などの一品料理も充実しているそうです。高級感のあるホテルのレストランの雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごすことができると評判です。
山彦(てっぱんやき やまひこ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 山彦(てっぱんやき やまひこ) |
ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ、シーフード |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都千代田区飯田橋3-10-8 ホテルメトロポリタンエドモント 本館 B1F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5595-2843 03-3237-1162 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
えちご 神楽坂店は、新潟県郷土料理を提供する居酒屋です。和モダンな内装の店内には、テーブル、カウンター、掘りごたつ席があり、男女の2人組からグループ客まで利用しやすい雰囲気とのこと。
料理は、かつおのたたきや佐渡沖の〆サバなど、新潟の食材を使ったメニューが豊富に揃っているそうです。特にへぎそばは、この界隈でも評判の一品で、汁が薄まらず、甘さもなく食事の邪魔をしないとのこと。また、日本酒も新潟の銘柄が揃っており、料理との相性も抜群と好評です。
えちご 神楽坂店の詳細情報や予約はこちら
名称 | えちご 神楽坂店 |
ジャンル | 居酒屋、郷土料理、海鮮 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-6-19 青柳LKビル2F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 03-3513-5698 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
神楽坂に位置する「天婦羅 あら井」は、昭和創業の名店「天孝」のセカンドブランドとして、2016年に開店したとのこと。和モダンな空間で、カウンター席のみで提供される天ぷらは、才巻海老や江戸前穴子など素材にこだわり、旨味を最大限に引き出し、揚げ上がりも軽やかとのことです。価格もリーズナブルでカジュアルに楽しめるそうです。
ユーザーレビューでは、天ぷらの美味しさや揚げ方の絶妙さが評価されており、特にアオリイカや野菜と山菜の天ぷらが絶品と評判です。また、お店の雰囲気やサービスにも好評で、おしゃれなビルに入っていることや、お皿の選択などの楽しみもあるとの声もあります。
当該店舗は閉店または休業中です。情報がアップデートされ次第、更新させていただきます。
姿は、1963年に創業した日本料理の専門店です。素材の味を生かした割烹料理が味わえるお店で、魚や野菜のもつ素材の味にこだわった小料理が楽しめるそうです。
接待にも最適な落ち着いた個室もあり、最大で16名まで利用できるとのこと。刺身の一切れずつにプロの技が光り、他ではなかなか食べられない味わいを楽しめると評判です。
姿(すがた)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 姿(すがた) |
ジャンル | 日本料理、ふぐ、日本酒バー |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-10 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5592-2099 03-3268-5587 |
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