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ライター/グルメ調査部
Annyお祝い体験マガジンのグルメ調査部です!全国津々浦々のおいしいグルメ情報をわかりやすく丁寧にお届けします♪あなたのとっておきのお店が見つかりますように。
東京のおすすめランチ向けのお店をGoogleマップで一覧にしました。
津の守坂 小柴は、新宿・荒木町から少し距離を置いた静かな住宅街に位置する隠れ家割烹。炭火焼き料理を中心に、新鮮な魚介類や旬の野菜を豊富に使用した、本格的な日本料理を味わると評判です。
吉野檜のカウンターとテーブルがある店内は、穏やかな空間となっていて、デートや友人同士の食事におすすめです。コース料理は自由度が高く、メイン料理もいくつか選べるのが魅力的とのこと。季節を感じられる食材と器、そして丁寧な調理のお料理で、ゆっくりと食事を楽しめるようです。
津の守坂 小柴の詳細情報や予約はこちら
名称 | 津の守坂 小柴 |
ジャンル | 懐石・会席料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都東京都新宿区荒木町15 サンシャトー四谷203 |
最寄り駅 | 曙橋駅 |
電話番号 | 03-6273-0195 |
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麻布十番駅近くにある「中国飯店 富麗華」は、上海と広東の魅力が融合した絶品中華料理店。素材の味を活かした誠実な味わいと、伝統的な装飾が施された豪華な空間が魅力とのこと。海老蒸し餃子や北京ダック、30年熟成紹興酒など、豪華な料理にじっくりと舌鼓を打てると好評です。ユーザーからは「美味しい」「高級感がある」という声が多数。
中国飯店 富麗華(チュウゴクハンテンフレイカ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 中国飯店 富麗華(チュウゴクハンテンフレイカ) |
ジャンル | 中華料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区東麻布3-7-5 |
最寄り駅 | 麻布十番駅 |
電話番号 | 03-5561-7788 |
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「蓮 三四七」は、銀座の食通たちを唸らせる実力派の日本料理店です。店主の三科氏は、旬の素材と基本の出汁を重んじていて、シンプルな仕立ての中に美味が表現されているとのこと。ホッとできる安らぎと美味を楽しむ時間がここにはあるようです。ユーザーレビューでも、素晴らしい料理とサービスに感動する声が多数あります。
蓮 三四七(【旧店名】蓮)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 蓮 三四七(【旧店名】蓮) |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル B1F |
最寄り駅 | 内幸町駅 |
電話番号 | 03-6265-0177 |
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ネット予約が可能です!
「LATURE」は、自然の恵みを大切にし、生産者の想いが込められた食材を使用したフレンチレストランです。ジビエや山菜、蝦夷鹿などの素材をクラッシックな調理法で、滋味深い味わいを表現しているとのこと。特にスモークサーモンや牛頬肉の赤ワイン煮込みに感動する客も多く、デザートまで山の恵みが味わえるのも嬉しいと評判です。都会の喧騒を忘れ、自然の中で幸せなひと時を過ごせる場所のようです。
ラチュレ(LATURE)の詳細情報や予約はこちら
名称 | ラチュレ(LATURE) |
ジャンル | フレンチ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都渋谷区渋谷2-2-2 青山ルカビル B1F |
最寄り駅 | 表参道駅 |
電話番号 | 03-6450-5297 |
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「鮨 みずかみ」は、磨き抜かれた職人技と魚介が生み出す鮮やかな味わいが特徴です。ネタの風味が存分に引き出され、口にすると魚介のしなやかな身質を感じ、混じり気のない豊かな香りが鼻へ抜けるとのこと。酢飯にはほとんど砂糖を加えず、きりっと酸味がたつものとなっていて、丁寧に下ごしらえをしたネタをじっくり堪能できるようです。
ユーザーレビューでも、シャリが主役となる一貫や、プリッとした食感が理想的なトリ貝の握り、甘みが強い鰯などが高く評価されています。また、鮪も目近鮪を織り混ぜ、皮付きの目近鮪を藁焼きして香りをつけたにぎりは驚きの美味しさであると評判です。
さらに、芝エビと大和芋を使った江戸前の玉子焼きで締めるスタイルも人気であるとのコメントが多数あります。鮮やかな味わいが魅力の「鮨 みずかみ」で、本格的な鮨を堪能してみてはいかがでしょうか。
鮨 みずかみ の詳細情報や予約はこちら
名称 | 鮨 みずかみ |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区一番町3-8 大宮ビル 1F |
最寄り駅 | 半蔵門駅 |
電話番号 | 03-3230-0326 |
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ネット予約が可能です!
フランス語で“詩華集”を意味する「フロリレージュ」は、川手シェフの革新的なフレンチが魅力であると評判です。オープンキッチンでお客さんが料理を味わえる独創的な仕掛けも必見とのこと。ユーザーレビューでも、素材の美味しさと川手シェフの料理の融合が高く評価されている。世界ベストレストランNo.30に選ばれた実績もあるようで、一度は訪れたい一軒です。
フロリレージュ(Florilege)の詳細情報や予約はこちら
名称 | フロリレージュ(Florilege) |
ジャンル | フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都渋谷区神宮前2-5-4 SEIZAN外苑 B1 |
最寄り駅 | 外苑前駅 |
電話番号 | 03-6440-0878 |
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ネット予約が可能です!
「日本橋蛎殻町 すぎた」は、ミシュラン東京で初の一つ星を獲得した、予約困難な寿司店。杉田孝明氏の職人技と細やかな気遣いが光る、正統派江戸前鮨を味わえるとのこと。青森県産の平目や大間のマグロ、天草のコハダなど、毎日築地で仕入れた鮮魚が使用されているようです。
海鼠腸の茶碗蒸しや馬糞雲丹の佃煮など、一品料理も充実していると評判です。ユーザーレビューでも高い評価を得ており、寿司好きには必見のお店。
日本橋蛎殻町 すぎたの詳細情報や予約はこちら
名称 | 日本橋蛎殻町 すぎた |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋 B1F |
最寄り駅 | 水天宮前駅 |
電話番号 | 03-3669-3855 |
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「日本橋 蕎ノ字」は、静岡の食材を中心に、匠の火入れで仕上げた天ぷらと手打ち蕎麦が自慢の天ぷら専門店です。ふんわりと軽く、豊かな自然の恵みが口の中で優しく広がる天ぷらと、清流のごとき喉ごしと鼻腔を抜ける薫りが、至福の美食体験に爽やかな余韻を残すとのこと。
静岡中心の旬の食材を素材の旨味がしっかり味わえる揚げ方がされ、とても美味しく食べられると評判です。〆には蕎麦が提供されるようです。清涼感あふれる蕎麦湯とともに、天ぷら食べて蕎麦で〆る、名店として大変良い評価がされています。
日本橋 蕎ノ字の詳細情報や予約はこちら
名称 | 日本橋 蕎ノ字 |
ジャンル | 天ぷら、そば |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町2-22-11 井上ビル 1F |
最寄り駅 | 人形町駅 |
電話番号 | 03-5643-1566 |
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レフェルヴェソンスは、食材本来の魅力を生かした斬新なフレンチを専門としています。ユーザーレビューによると、鴨やお野菜をふんだんに使った料理が人気で、チーズやお茶菓子も美味しいとのこと。
レフェルヴェソンス(L'Effervescence)の詳細情報や予約はこちら
名称 | レフェルヴェソンス(L'Effervescence) |
ジャンル | フレンチ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区西麻布2-26-4 |
最寄り駅 | 表参道駅 |
電話番号 | 03-5766-9500 |
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ネット予約が可能です!
東京証券取引所の近くにある【ASAHINA Gastronome】は、伝統的なフレンチに現代的な感性を加えた名店です。見た目にも美しく、味わい深い料理や最高峰のワインをゆっくり堪能できるシックな空間とのこと。鮑や若鶏のヴェッシー包みなど、どの皿も質が高く、甘鯛のソースも色鮮やかで美味しいと評判です。
ASAHINA Gastronome(アサヒナ ガストロノーム)の詳細情報や予約はこちら
名称 | ASAHINA Gastronome(アサヒナ ガストロノーム) |
ジャンル | フレンチ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都中央区日本橋兜町1-4 M-SQUAREビル 1F |
最寄り駅 | 茅場町駅 |
電話番号 | 03-5847-9600 |
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ネット予約が可能です!
帝国ホテル内にあるレ セゾンは、クラシックフレンチが楽しめるレストランです。ユーザーレビューによると、和牛のポワレや金目鯛のポシェなど、料理の味わいはもちろん、見た目にも美しいと評判です。また、アミューズやデザートなど、細部にまで行き届いたサービスも魅力の一つのよう。
レ セゾンの詳細情報や予約はこちら
名称 | レ セゾン |
ジャンル | フレンチ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 中2F |
最寄り駅 | 日比谷駅 |
電話番号 | 03-3539-8087 |
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荒木町に佇む「多仁本」は、ミシュランガイド東京2019で一つ星を獲得した日本料理店。茶懐石の名店で修業を積んだ谷本氏がつくる、四季折々の旬を感じさせる端正な料理は、食材と真摯に向き合うことで引き出される刹那の美味であるとのこと。自ら点てる抹茶や毎日生けられる花など、和の心づくしにも酔いしれる、と評判のお店です。
多仁本の詳細情報や予約はこちら
名称 | 多仁本 |
ジャンル | 割烹・小料理、懐石・会席料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区荒木町3-21 宮内ビル 2F |
最寄り駅 | 四谷三丁目駅 |
電話番号 | 03-6380-5797 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
六本木にある「鮨 由う」は、ミシュラン一つ星を獲得した大将が握る江戸前寿司のお店です。伝統にこだわりつつ、大将ならではの工夫も加えられた繊細な鮨は、ユーザーから高い評価を得ています。
特に、締めサバやトロ、赤貝、アジなどのネタは、脂の乗りが良く、口溶けも良いと評判です。また、自家製のカラスミや、オシェトラキャビアをのせたトロタクなど、こだわりの一品も多数ああるとのこと。六本木交差点から近く、細道・路地裏にあるお店です。
鮨 由うの詳細情報や予約はこちら
名称 | 鮨 由う |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビル B1 |
最寄り駅 | 六本木駅 |
電話番号 | |
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