写真は食べログが提供するOGP画像より
季節料理さん昇では、11月6日から松葉かに解禁コースを提供しています。生産者が大切に育てたお野菜やお米、果物を使用し、毎朝コシヒカリ玄米を土鍋で炊き上げます。ユーザーレビューによると、鮑や蟹の肉厚さに感動し、蟹味噌や白子クリームなど絶品メニューが揃っています。また、夏場は天然の鮎や岩牡蠣も楽しめます。代官山から恵比寿方面へと向かう途中にある、鳥取県の四季と魅力を料理で伝えるお店です。
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名称 | さん昇 |
ジャンル | 日本料理、かに、ふぐ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都渋谷区代官山町8-16 1F |
最寄り駅 | 代官山駅 |
電話番号 | 03-6416-5980 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
ネット予約が可能です!
日本酒バル Chintaraは、静かな雰囲気で日本酒と海鮮料理が楽しめる居酒屋です。約50銘柄の日本酒が少量ずつ楽しめ、四季の食材を使った手間暇かけた和食、海鮮料理が人気です。料理の量は基本的に2名様向けになっていますが、お一人様も大歓迎。ハーフサイズも出来ます。
店内は静かなので、大きな声や手を叩くことは禁止されています。渋谷のホテル街にあるため、初めてでも入りやすく、女性2人で切り盛りされているので、女性の方も安心して来店できます。
日本酒バル Chintara(チンタラ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 日本酒バル Chintara(チンタラ) |
ジャンル | 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、和食(その他) |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都渋谷区道玄坂2-19-3 1F |
最寄り駅 | 神泉駅 |
電話番号 | 050-5589-6593 03-6427-8183 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
北海道料理ユック 新橋店は、北海道から直送された新鮮な海鮮が自慢の居酒屋です。ランチには、鮭とにしんの味噌漬け焼き定食がおすすめ。カウンター席には北海道の地酒や焼酎が並び、北海道の雰囲気を味わえます。新橋の聖地、ニュー新橋ビル4階に位置しています。
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名称 | 北海道料理ユック 新橋店 |
ジャンル | 居酒屋、海鮮、かに |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 4F |
最寄り駅 | 新橋駅 |
電話番号 | 03-3501-3983 |
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東京駅から9分の瓢喜 八重洲店は、換気設備付き完全個室で会食やお祝いに最適。ユーザーレビューによると選りすぐられたブランド豚を奥深い自慢の「出汁」にたっぷりつけて食べるのがおすすめとのこと。女将さんが面倒を見る野菜盛もおすすめ。ドリンクメニューも豊富で、ノンアルコールカクテルも楽しめます。
瓢喜 八重洲店(ひょうき)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 瓢喜 八重洲店(ひょうき) |
ジャンル | しゃぶしゃぶ、かに、日本料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館 1F |
最寄り駅 | 日本橋駅 |
電話番号 | 050-5869-7874 03-5204-8067 |
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ネット予約が可能です!
「甲殻類と私 すがの」は、季節の海の幸を使った日本料理が楽しめるお店です。店主のエッセンスを加えた料理は、王道ながら独創的。素材の味を活かした優しい味わいと、時に繊細に、時に豪快に緩急をつけたお料理は、ユーザーレビューでも高評価。銀座の一等地に佇む高級感あふれる店内で、季節の逸品を堪能できます。
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名称 | 甲殻類と私 すがの |
ジャンル | 日本料理、かに、すっぽん |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都中央区銀座8-7-7 JUNO銀座誠和ビル 3F |
最寄り駅 | 新橋駅 |
電話番号 | 050-3627-6180 |
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この記事では、東京の蟹(かに)を30選紹介させていただきました。ご希望の飲食店やレストランは見つかりましたでしょうか。ぜひ素敵な時間を過ごしてくださいね。