写真は食べログが提供するOGP画像より
手打ちのちぢれ麵は弾力があり、モチモチ食感で食べ応え十分。コクがありながらさっぱりと食べられる醤油ラーメンは、一度食べればリピート間違いなしですよ。
毎日食べても飽きのこないラーメンをモットーに、どこか懐かしくクセになる味わいで、ラーメンの多様化が進んだ現在でも常に混雑しており、親子三代にわたって愛されていますよ。
東京油組総本店 市ヶ谷組の詳細情報や予約はこちら
名称 | 東京油組総本店 市ヶ谷組 |
ジャンル | ラーメン、油そば、中華麺(その他) |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区四番町4-13 |
最寄り駅 | 市ケ谷駅 |
電話番号 | 03-6272-3166 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
すっきりとした見た目に反して、旨味のギュッと詰まった深みのあるスープを味わえる塩ラーメン。ここからは、究極の塩ラーメンが味わえる店を紹介します。
鶏ガラに日高昆布などを加えた淡麗なスープは、鶏の旨味が凝縮されたクリアな味わい。また、不規則にちぢれたツルツルの自家製麵や肉厚のチャーシューなど、ふと食べたくなる味わい深さがありますよ。
揚げネギを加えてスープを工夫することで独特の香ばしさを出しているのもポイント。小麦の香り立つモチモチ食感の自家製麵、肩ロースチャーシューなど、優しい味わいが好評ですよ。
桐梓林(トンズリン)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 桐梓林(トンズリン) |
ジャンル | ラーメン、中華料理、居酒屋 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区六番町4-11 六番町マンション 1F |
最寄り駅 | 市ケ谷駅 |
電話番号 | 050-5872-8881 03-6268-9119 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
全国から選び抜いた塩を合わせ、伝統の煮干しスープで溶いて提供しているのが特徴です。一口食べるだけで煮干しと節の濃厚な風味が口いっぱいに広がるスープが自慢。
魚介の旨味は濃厚ですが、後味はすっきりしているので食べ飽きませんよ。宗田節とサバ節、片口煮干しを合わせた魚介の旨味を凝縮したスープは、毎日煮干しと節の割合を調整して味を調えており、仕上げに煮干し油と節油を混ぜ、香りと旨味をアップさせているのがポイントです。
横浜らーめん 龍馬の詳細情報や予約はこちら
名称 | 横浜らーめん 龍馬 |
ジャンル | ラーメン |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区四谷1-4 |
最寄り駅 | 四ツ谷駅 |
電話番号 | 不明の為情報お待ちしております |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
透き通ったスープには魚介と塩の旨味がギュッと詰まっていてあっさり。至極のスープを吸収した細麺をすすると幸せな気分になれますよ。
出汁と一週間費やす魚介を仕込んだ塩ダレが見事に調和したやさしい味わいは、とことん美味しい。麺との相性、鶏チャーシューの完成度も抜群です。
支那そば屋 こうやの詳細情報や予約はこちら
名称 | 支那そば屋 こうや |
ジャンル | ラーメン、中華料理、居酒屋 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区四谷1-23 上野KGビル 1F |
最寄り駅 | 四ツ谷駅 |
電話番号 | 03-3351-1756 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
ラーメンは独学だという研究熱心な店主の創作系メニューが評判の店です。化学調味料不使用で、天然醸造醤油や天日塩など、調味料や食材は天然素材を使用しており、麺は石臼挽き全粒粉入りの国産小麦粉100%の自家製。
トッピングや薬味も豊富で、食べる者を決して飽きさせない工夫も素晴らしいです。モチモチ麵は旨味たっぷりの鰹昆布水に浸かって登場。木桶醤油を使ったつけ汁と食せば昆布のとろみで麺がツルリ、芳醇な香りが口に広がりますよ。
極や 麹町店(キワミヤ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 極や 麹町店(キワミヤ) |
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区麹町3-5-13 麹町AKビル 1F・2F |
最寄り駅 | 麹町駅 |
電話番号 | 03-3239-6404 |
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