アニーお祝い体験マガジン

【保存版】関内でステーキならここ!街の魅力を知り尽くしたグルメライターおすすめの30選【リーズナブル・ボリューム◎・人気店・鉄板焼きなど】
神奈川県 関内・馬車道

【保存版】関内でステーキならここ!街の魅力を知り尽くしたグルメライターおすすめの30選【リーズナブル・ボリューム◎・人気店・鉄板焼きなど】

#20 これぞまさに奇跡のステーキ!「グリル・エス」

グリル・エス - 馬車道(洋食)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

フライパンで、オーブンで、そして熱気がこもる厨房内の余熱でと、それぞれでの火の入れ方を指先で確認しながら、ゆっくりと肉を焼いていくこの店のローストは、ワインとよく合います。赤み肉の素材がもつ強みのあるうま味と、歯ごたえを感じさせてくれる逸品で、素材本来の味が引き出された一皿に感動しますよ。

肉汁で作ったソースは自家製のパンにつけて最後まできれいに食べたくなる美味しさです。

グリル・エスの詳細情報や予約はこちら

名称グリル・エス
ジャンル洋食、ステーキ、オムライス
ネット予約ネット予約は未対応
住所神奈川県横浜市中区相生町5-89
最寄り駅馬車道駅
電話番号045-681-2581
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

食通も唸るステーキならここ!

肉の種類や部位によって味わいが異なり、その旨さがやみつきになり、その旨さにハマる人続出。ここからは、食通も唸るステーキ店を紹介します。

#21 極上の黒毛和牛と醤油ベースの特製ソースの組み合わせが最高!「匠家33」

匠家33(熟成焼肉 匠家33) - 関内(焼肉)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

この店はステーキはもちろん、季節の食材を使った料理を目の前の鉄板カウンターで調理してくれるという、特別で優雅なひと時を味わえるところにあります。この店が扱う肉は黒毛和牛のメスのみ。そのため店に入るとほのかに甘い脂の香りがしますよ。

また、この店特製のソースは醬油ベースに刻んだ玉ネギが入ったソースで、和牛の脂をサッパリとして食べさせてくれます。ここまで日本人好みの味で肉を食べられるのはなかなかないと感じる、まさに日本のステーキですよ。

匠家33(熟成焼肉 匠家33)の詳細情報や予約はこちら

名称匠家33(熟成焼肉 匠家33)
ジャンル焼肉、居酒屋、ステーキ
ネット予約ネット予約は未対応
住所神奈川県横浜市中区真砂町3-31 アクティオーレ関内 8F
最寄り駅関内駅
電話番号045-228-3729
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#22 世界が認めた料理を気軽に楽しめる「海南亭グリル」

海南亭グリル - 馬車道(鉄板焼き)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

世界的に有名な料理人の料理をカジュアルに楽しめる店。料理は盛り付けがとてもきれいなので、食べる前からドキドキさせられます。食材はもちろん、その日に手に入る最高級のものを使用しており、本国フランスと同じ味ではありますが、日本人向けのアレンジもしてありますよ。

柔らかいのに肉感がある和牛パヴェットは、厚みのある鉄板とオーブンで丁寧に焼いてあります。手ごろな値段で最高級の味と時間を楽しめる、デートにもおすすめの店ですよ。

海南亭グリルの詳細情報や予約はこちら

名称海南亭グリル
ジャンル鉄板焼き、ハンバーグ、ステーキ
ネット予約ネット予約は未対応
住所神奈川県横浜市中区相生町4-65 高岡ビル2F
最寄り駅馬車道駅
電話番号045-651-5240
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#23 ガツーンとくる黒毛和牛の香り!「Midtown BBQ」

blank

この店のメニューは基本的には料理とお酒のおまかせコース。その日の仕入れによってメニューも変わりますが、ここのステーキ肉は特別指定でしか買えない先代の黒毛和牛の雌のみを使用しています。それを約30日間ウエットエイジングして、さらに旨味を引き出した後にお店に出されますが、調理法もユニーク。

豪快な焼き方のおかげで脂が落ちて煙が出て、それが燻製みたいになって外側にはいい香りをまとって、中にはうまみを存分に凝縮させています。オリジナルの燻製塩をつけていただけば、その美味しさに打ちのめされますよ。

Midtown BBQ 横浜店(ミッドタウンバーベキュー)の詳細情報や予約はこちら

名称Midtown BBQ 横浜店(ミッドタウンバーベキュー)
ジャンルステーキ、ハンバーガー、居酒屋
ネット予約ネット予約は未対応
住所神奈川県横浜市中区尾上町1-8
最寄り駅関内駅
電話番号050-5589-5889 045-298-6584
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#24 焼肉界の横綱の肉は食べきれずにはいられない「BEEF KITCHEN STAND」

BEEF KITCHEN STAND 横浜ドリームランド店(ビーフ キッチン スタンド) - 桜木町(バル・バール)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

黒毛和牛のA5ランクの肉をリーズナブルに食べられる店。ここのステーキは、モモからリブロース、サーロインにシャトーブリアンという超高級部位まであらゆる部位から選べるので、肉通も唸ること間違いなし。最高級黒毛和牛をふんだんに使い、焼き色がつくまで鉄板で焼いたら205度のオーブンで焼きます。

そうすることでプルプルの食感と肉の旨味が口いっぱいに広がりますよ。今後も目が離せない注目店です。

BEEF KITCHEN STAND 横浜ドリームランド店(ビーフ キッチン スタンド)の詳細情報や予約はこちら

名称BEEF KITCHEN STAND 横浜ドリームランド店(ビーフ キッチン スタンド)
ジャンルバル・バール、ステーキ
ネット予約ネット予約は未対応
住所神奈川県横浜市中区花咲町1-39-7 横浜ドリームランド
最寄り駅桜木町駅
電話番号045-309-8229
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#25 食材のうま味を閉じ込める!「ロティスリー アルティザン」

blank

この店では、ガスや炭火よりやさしい薪火を使っているので、外はカリッと中はジューシーに焼きあがります。また、肉から滴り落ちる脂の匂いが食欲をそそりますよ。この店のタレは、野菜・おろし・ニンニク・ショウガがいずれも醬油ベースの選べる4種のタレ。名物のファルシーを一口頬張れば、長年愛されてきた訳が理解できるはず。

ランチもお得で、平日限定のサービスを行っているので、ぜひチェックしてみてください。

ロティスリー アルティザン(rotisserie Artisan)の詳細情報や予約はこちら

名称ロティスリー アルティザン(rotisserie Artisan)
ジャンルステーキ、フレンチ、ビストロ
ネット予約ネット予約は未対応
住所神奈川県横浜市中区太田町6-79 アブソルート横濱馬車道ビル 1F
最寄り駅馬車道駅
電話番号050-5592-1159 045-228-7676
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

コスパが高いステーキならここ!

肉の美味しさを楽しむなら絶妙な火入れの味わいを堪能できるステーキ。ここからは、肉好きの期待に応えるコスパが高いステーキ店を紹介します。

#26 マニアックな肉料理とレアワインの共演「太田なわのれん」

太田なわのれん(おおたなわのれん) - 日ノ出町(すき焼き)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

品種、産地、飼育方法にまでこだわり、探し求めた肉をドライエイジングをはじめ、肉に合った手法で調理するのが特徴。キレがよく爽やかな甘さの脂が特徴の高原豚をはじめ、国産牛肉やフランス産の上質な肉を備長炭でじっくり焼き上げて提供しているので、他にはない肉料理をイタリアンスタイルで楽しめますよ。

料理とワインをじっくり楽しむならコースがおすすめです。

太田なわのれん(おおたなわのれん)の詳細情報や予約はこちら

名称太田なわのれん(おおたなわのれん)
ジャンルすき焼き、懐石・会席料理、ステーキ
ネット予約ネット予約は未対応
住所神奈川県横浜市中区末吉町1-15
最寄り駅日ノ出町駅
電話番号045-261-0636
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#27 目の前で焼き上げる最高級ステーキに感嘆「馬車道十番館 レストラン」

馬車道十番館 レストラン - 馬車道(フレンチ)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

テーブルに肉が運ばれて見事な手さばきで焼き上げられる光景から、完成したステーキを味わう瞬間まで、すべての時間が至福のひと時

全国の産地から目利きした上質の肉をリーズナブルに提供しており、肉の絶妙な焼き加減はもちろん、サラダや付け合わせに使う地元産の野菜はひとつひとつ調理法を変えるなど、細部にまでこだわっている店です。

馬車道十番館 レストランの詳細情報や予約はこちら

名称馬車道十番館 レストラン
ジャンルフレンチ、洋食・欧風料理(その他)、ステーキ
ネット予約ネット予約は未対応
住所神奈川県横浜市中区常盤町5-67 馬車道十番館 3F
最寄り駅馬車道駅
電話番号045-651-2621
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#28 フレンチと和食を融合!極上の本格ステーキ「Y.S」

Y.S(ワイズ) - 日ノ出町(ダイニングバー)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

牧場で飼育する牛肉や黒豚をはじめ、牧場産の牛乳100%のチーズを使った料理が評判。鉄板焼きで提供する肉は厳選したA5黒毛和牛のみを使用し、サーロイン、ヒレ、シャトーブリアンなど各部位の旨さを引き出しています。また、厚めにカットして焼いたステーキを熱々の鉄板に乗せ、食べる直前に特製ソースをかけて提供していますよ。

おすすめはワインベースのスープでじっくり6時間以上煮込む看板メニューの牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。数種のスパイスやハーブ、独自の調味料を使用したスープが牛肉本来の持ち味を引き立て、口の中でホロっと崩れるやわらかな食感もたまりません。

Y.S(ワイズ)の詳細情報や予約はこちら

名称Y.S(ワイズ)
ジャンルダイニングバー、ワインバー、ステーキ
ネット予約ネット予約は未対応
住所神奈川県横浜市中区宮川町2-52-4 TK宮川ビル 2F
最寄り駅日ノ出町駅
電話番号045-242-3412
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#29 一人でも気軽に楽しめる羊肉の3種食べ比べ「ステーキ&ハンバーグ an=swer Meet@Meat」

ステーキ&ハンバーグ an=swer Meet@Meat - 日ノ出町(ステーキ)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

使用しているのは人工飼料を使わず牧場のみで育った6か月未満のニュージーランド産羊肉。その肉質は驚くほどに柔らかでクセがないのが特徴です。おすすめは濃厚な味わいの生ラム、フルーティーなタレに付け込んだジンギスカン、脂の甘みと肉のうま味が一度に味わえるショルダースライスの食べ比べができる3種盛り。

タレはショウガの清涼感が効いた辛口や香味野菜と使った甘口、2種をブレンドしたタイプの3種を用意しているので、好みのものをチョイスしましょう。

ステーキ&ハンバーグ an=swer Meet@Meatの詳細情報や予約はこちら

名称ステーキ&ハンバーグ an=swer Meet@Meat
ジャンルステーキ、居酒屋、ワインバー
ネット予約ネット予約可能
住所神奈川県横浜市中区長者町9-174 第5吉田ビル101
最寄り駅日ノ出町駅
電話番号045-315-5510
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

1 2 3 4