ネット予約が可能です!
素材の質を見極めながら油の温度と揚げ時間を加減するなど、受け継いだ技で最高の状態に仕上げています。一口食せばサクッという小気味いい食感と、素材そのものの繊細な味が楽しめ、至福の味わいと呼んでも過言ではありません。
おすすめはコースで、季節感が薄れつつある現代だからこそ旬を大切に考え、食材を吟味しています。また、出汁のうまみとアイナメのたんぱくな味わいに、椎茸の香りが加わる三位一体のおいしさがたまらないお吸い物もぜひご賞味ください。
天ぷら新宿つな八 大丸店の詳細情報や予約はこちら
名称 | 天ぷら新宿つな八 大丸店 |
ジャンル | 天ぷら、海鮮、居酒屋 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 12F |
最寄り駅 | 東京駅 |
電話番号 | 050-5595-7249 03-3211-2783 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
四季折々の旬を大切に素材の持ち味を生かし、代々受け継がれる匠の技で繊細な味付けを施された天ぷら。しかしながら値段は庶民的。長い歴史に裏打ちされた心づくしの料理を提供する店を紹介します。
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平日のランチの天丼は800円と庶民派価格。素材は毎朝、店主自らが市場へ仕入れに行くそう。その味を引き立てるのが、創業当時から継ぎ足されたタレ。天候や気温を鑑み、鰹節や昆布、調味料の分量を調整し、職人の勘と経験こそが、伝統の味を生みます。看板メニューは穴子海老天丼。穴子1本、エビ2本、野菜2種類、穴子骨せんべいとボリューム満点の天丼ですよ。
伝統の天つゆをベースにして作った餡が、たっぷりとかかり、揚げたてサクサクの特製かき揚げにからむあんかけ天丼は絶品。
天ぷら ひさごの詳細情報や予約はこちら
名称 | 天ぷら ひさご |
ジャンル | 天ぷら、天丼、海鮮 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDXビル 3F |
最寄り駅 | 末広町駅 |
電話番号 | 050-5869-4746 03-3252-3051 |
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店主の気さくな人柄と、格式ばったところがない家庭的な雰囲気が魅力。一押しは殻ごと食せる海老や大根などの個性的な食材の盛り合わせの天ぷら定食で、お好みで3種の塩を使い分けて食してくださいね。
素材の良さ、油の良さ、さらに天つゆは代々受け継がれてきたものを使用するなど、凡庸徹底の精神が随所にうかがえる一方で、キュウリ、穴子の骨といった一風変わった食材も天ぷらにしてしまいます。
江戸天ぷら屋台 四文銭の詳細情報や予約はこちら
名称 | 江戸天ぷら屋台 四文銭 |
ジャンル | 居酒屋、そば、天ぷら |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都台東区上野3-28-6 大島6号館 |
最寄り駅 | 上野御徒町駅 |
電話番号 | 050-5872-3784 03-3834-1105 |
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確かな腕を持つ職人が、厳選した旬の食材を香り高い胡麻油で揚げ、目の前の平皿に一品ずつ盛ってくれるので、おすすめはやはりカウンター席。天ぷらコースはどれもお手頃価格で、ワンランク上の贅沢が気軽に楽しめる貴重な一軒ですよ。
天ぷらはどれも天つゆに合いますが、3種の塩でいただくとより一層旨味が引き立ちます。また、海老やイカなど海の幸たっぷりのジャンボかき揚げは、直径20センチ、厚さ4~5センチほどもあるこの店の名物。
神楽坂 よこ田の詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂 よこ田 |
ジャンル | 寿司、天ぷら、割烹・小料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-6 サムライ堂ビル 4F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5872-7364 03-3528-9711 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
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薄い衣をまとった芸術品のような天ぷらが特徴で、生食できる素材を使っているのがポイント。天ぷらは揚げ油の配合にこだわり、素材が持つ旨味を存分に生かした軽やかな仕上がりになっています。
特に羽根のようにうっすらとした衣が秀逸で、サクッとした食感はもちろん、油の旨味がしみ込んだ独特の味わいには目を見張るものがありますよ。上質な天ぷらに舌鼓を打てば、この上ない幸せなひと時を過ごせます。
おさかな居酒屋 おびれせびれの詳細情報や予約はこちら
名称 | おさかな居酒屋 おびれせびれ |
ジャンル | 居酒屋、海鮮、天ぷら |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都千代田区神田佐久間町2-10 飯島ビル 1F |
最寄り駅 | 秋葉原駅 |
電話番号 | 050-5890-3630 03-5823-4573 |
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