写真は食べログが提供するOGP画像より
この店は天然の本マグロをはじめ、いわゆる高級店と同等のネタをそろえつつも、どれもお値打ち。どうしても食べてもらいたいのがこはだ。澄み渡った香りとしっとりした風合いに悶絶すること間違いなしです。
シャリと白と赤の2種類の酢を使い分け、たんぱくな味わいから風味の強いネタまでピタリと合わせてきます。本マグロなど高級店も顔負けのネタがお値打ちとなればこれは驚愕!
桃太郎すし 本店(ももたろうすし)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 桃太郎すし 本店(ももたろうすし) |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都杉並区高円寺南4-49-1 |
最寄り駅 | 高円寺駅 |
電話番号 | 03-3330-6004 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
都心部を少し離れた場所にある店から、都心部にある隠れ家的な店まで。こだわりのネタの寿司を良心的な価格で提供する店を紹介します。穏やかな雰囲気も相まって、月1と言わず、週1で通いたくなる店ばかりですよ。
写真は食べログが提供するOGP画像より
ネタは魚の旨味をしっかり感じつつ食べ応えもあるようやや厚めに切りつけてあります。煮切りのすわりがいいよう包丁目を入れてあるものも多く、赤身漬けは旨味が引き出されてもっちりとした食感。
ネタは素材の旨味を存分に味わえるように厚めに切りつけているそう。車エビは妖艶な甘みと香り。内容は仕入れで変わるおまかせ握りがおすすめです。
かくきゅう(KAKUKYU)の詳細情報や予約はこちら
名称 | かくきゅう(KAKUKYU) |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都杉並区高円寺南3-22-5 |
最寄り駅 | 新高円寺駅 |
電話番号 | 03-5929-7786 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
シャリは赤酢と白酢をブレンドして米にコーティングする感覚で合わせ、熟成ネタには赤酢をやや多めにするなど種類によって変える心配り。インドマグロの大トロや中トロのほか、ウニにイクラと高級ネタが入って大満足です。
最高ランクの米酢を使うシャリはまろやかで、トロとネギを巻いたわさび巻きはトロの甘みとワサビの辛味が絶妙に合います。大トロとワサビ漬け、アナゴ手巻きなど多彩なネタの味わいが楽しいですよ。
鮨 時成の詳細情報や予約はこちら
名称 | 鮨 時成 |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都杉並区高円寺南2-51-3 |
最寄り駅 | 高円寺駅 |
電話番号 | 03-3311-0339 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
3年熟成の赤酢を使うシャリは酸味がとがってなくまろやかで、どのネタにも合いますよ。ネタは高品質、一見シンプルですが、口に入れた時の味わいを考え尽くした仕事が施されています。
ふわっと煮上げた穴子は笹の上で炙って爽やかな風味をつけてありますよ。エビや白身魚のすり身入りの玉子焼きは、まるでカステラのような口当たりを楽しめます。一品料理もその時々の仕入れで用意しており、抜群の旨さですよ。
立ち寿司横丁 高円寺パル商店街の詳細情報や予約はこちら
名称 | 立ち寿司横丁 高円寺パル商店街 |
ジャンル | 立ち食い寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都杉並区高円寺南4-25-9 三治ビル B1F |
最寄り駅 | 高円寺駅 |
電話番号 | 03-6454-6657 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
こちらでは、肉厚で甘みの強い石垣貝やこの時期限定の新イカなど旬を感じるネタばかりを揃えています。新イカのゲソはツメダレをぬってから自家製の柚子胡椒を載せて爽やかな風味でいただきましょう。穴子はふんわりとした身を活かした状態で提供されます。
また、白魚にうずらの卵黄をのせた軍艦は名物の一つ。舌の上にのせただけでほどけていくなんとも言えない快感は、この店でしか味わえません。
喜久寿しの詳細情報や予約はこちら
名称 | 喜久寿し |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都杉並区高円寺南3-35-16 |
最寄り駅 | 新高円寺駅 |
電話番号 | 03-3312-3438 |
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