アニーお祝い体験マガジン

【保存版】神田で焼き鳥ならここ!元都内在住筆者のおすすめの17選【コスパ◎・テイクアウトOK・ランチ・老舗など】
東京都 神田

【保存版】神田で焼き鳥ならここ!元都内在住筆者のおすすめの17選【コスパ◎・テイクアウトOK・ランチ・老舗など】

#5 神田の老舗を誇る名店「伊勢 本店 」

blankネット予約が可能です!

「伊勢 本店 」は神田の老舗を誇る名店です。産地直送の銘柄鶏「伊達鶏」を炭火不使用提供することでとっても有名!炭火の香りを抜いた焼き鳥は、鳥肉独自の旨みを堪能できるので普段炭火にこだわる方も是非ともお試しくださいね。

大正時代から存在する神田ガード下に立地。1Fは全席立ち飲み、2Fはテーブル完備なのでお好みでどうぞ。

伊勢 本店(いせ)の詳細情報や予約はこちら

名称伊勢 本店(いせ)
ジャンル焼鳥、親子丼、居酒屋
ネット予約ネット予約可能
住所東京都千代田区鍛冶町2-12-13
最寄り駅神田駅
電話番号050-5593-4795 03-3254-2370
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#6 お財布に優しい優良店舗「大衆酒場 五郎 神田西口店 」

blankネット予約が可能です!

「大衆酒場 五郎 神田西口店 」はお財布に優しい優良店舗。唐揚げ100円スタート・焼き鳥150円スタート・生中ジョッキ290円スタートなどコスパ抜群!焼き鳥が主役ですが、飲んだ後の〆とランチタイムに提供される鶏ラーメンも負けじと名品です。

店内外共にちょうちんがぶら下がり、いかにも居酒屋らしい雑多な雰囲気。カウンター飲みも可能。

大衆酒場 五郎 神田西口店の詳細情報や予約はこちら

名称大衆酒場 五郎 神田西口店
ジャンル焼鳥、居酒屋、ラーメン
ネット予約ネット予約可能
住所東京都千代田区内神田3-4-6 富士エレベータービル 1F
最寄り駅神田駅
電話番号050-5589-7254 03-5256-2626
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#7 鮮魚メインの海鮮居酒屋「居酒屋釣吉」

居酒屋釣吉 - 神田(焼鳥)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

「居酒屋釣吉」は新鮮な魚介類を提供する海鮮居酒屋です。鮮魚がメインでお店の主役と言えど、かなり美味しい焼き鳥が一本アラカルトから盛り合わせまでオーダー可能なので大人気!連れが鮮魚派だったり鮮魚もお好きな方ならかなり最適です。

宴会利用で大活躍店舗。大漁旗など飾られているので釣り好きの方ならカウンター飲みもオススメ。

居酒屋釣吉の詳細情報や予約はこちら

名称居酒屋釣吉
ジャンル焼鳥、居酒屋、魚介料理・海鮮料理
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都千代田区鍛冶町1-7-1
最寄り駅神田駅
電話番号03-3251-6063
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

神田周辺でランチタイム大人気店舗ならここ!

ランチタイムに美味しい餃子を食べてみたいな、と思っている方なら要チェック!

こちらでは「ランチタイム・大人気」の店舗をご紹介するのでご参考にしてくださいね。

#8 炭火焼き鳥とハイボール「東京串焼倶楽部」

blankネット予約が可能です!

お客様が気軽に足を運べるようなお店をコンセプトにしています。串の盛合せでは、おススメをお召し上がりいただけます。また、単品串も豊富にご用意しており、お好みでお選びいただくのもおすすめです。コースはボリューム満点で、ご満足いただける内容になっています。

気さくなスタッフばかりで、おひとり様も気兼ねなくお越しいただける雰囲気なので、幅広いシーンにぜひご利用ください。さらに、いまどき珍しいお席で喫煙も可能です。

東京串焼倶楽部 神田(【旧店名】串焼 マルワ 神田店)の詳細情報や予約はこちら

名称東京串焼倶楽部 神田(【旧店名】串焼 マルワ 神田店)
ジャンル焼き鳥、もつ焼き、居酒屋
ネット予約ネット予約可能
住所東京都千代田区神田鍛冶町3-3-1 カリガネビル 1F・B1F
最寄り駅神田駅
電話番号050-5869-8437 03-6260-8692
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#9 新鮮な朝挽き地鶏を使用「きんざん 神田店」

朝挽きの新鮮な地鶏を備長炭で焼き上げる焼き鳥や、本場韓国にも劣らない薬膳鍋のタッカンマリを中心に、豊富な料理をご用意。老若男女問わず、誰もが気軽に寛げる上質な和モダンをコンセプトとした清潔な空間で、ごゆっくりと食事をお楽しみください。

部位によって繊細に手で串打ちされた朝挽き地鶏を、豪快に高火力の炭火で焼き上げます。職人が最良の焼き加減で素材本来の旨味を凝縮した一本に仕上げており、秘伝のタレと厳選した塩で自慢の焼き鳥をお楽しみいただけます。

 

1 2 3 4