写真/食べログ(店舗提供)
レストラン ラリューム - 白金台は、フレンチ料理とワインバーを専門とするお店です。進藤シェフのお料理は、季節感を大切にしており、和洋折衷な中途半端なお料理ではなく、完全なるフレンチです。進藤シェフはジョエル・ロブションの薫陶を受け、フランコ・ジャポネになることを目指しています。お魚の料理では、千葉県産の金目鯛を使用し、下にはセリのリゾット、上にはシラウオのフリットが添えられています。夏のスペシャリテは、ゴールドラッシュの冷製スープで、紫露草とシャインマスカットがフォアグラと絶妙に合わさっています。また、穴子のフリットには賀茂茄子とトマト、キュウリを挟み込み、鮎の春巻には枝豆とリゾットを加え、ガスパチョの上に浮かべています。アナゴの料理では、黒ビールでベニエにしたものと、煮穴子をイメージしたものの2種類が楽しめます。ぜひ、進藤シェフの季節感溢れるフレンチ料理をお楽しみください。
※代表的な意見を要約
レストラン ラリュームの詳細情報や予約はこちら
名称 | レストラン ラリューム |
ジャンル | フレンチ、ワインバー |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都港区白金台4-9-23 ツツイビル B1F |
最寄り駅 | 白金台駅 |
電話番号 | 050-5595-9408 03-6456-4378 |
個室について | 有 / (2人可、4人可、6人可) |
喫煙/禁煙 | 全席禁煙 |
駐車場 | 無 / 近隣のパーキングをご利用ください。 |
座席数 | 24席 / (テーブル14席・カウンター4席・個室6席) |
貸し切り | 可 / (20人以下可) |
キーワード | オシャレな空間落ち着いた空間席が広いカウンター席あり無料Wi-Fiあり |