写真/食べログ(OG IMAGEより)
bistro ema - 大山(ビストロ)は、ビストロ、ワインバー、フレンチの専門店です。ランチに訪れたところ、連れの紹介でおすすめされました。バジルソースとバルサミコの酸味が肉との相性が良く、料理のアクセントになっていました。店内は予約客でほぼ満席で、人気のあるお店ということがわかりました。ランチメニューは「本日のランチ(¥1250)」のみで、スープはコクのあるミルク系のポタージュでした。パスタはウニのクリームパスタと鴨とレンズ豆のボロネーゼを注文し、二人でシェアしました。前菜の盛り合わせも種類が多く、どれも美味しかったです。また、昼からスパークリングワインが飲めるのも嬉しいポイントでした。メインの国産豚ロースのパン粉焼きはボリュームがあり、ラタトゥイユの味付けと食感が印象的でした。デザートも追加で注文し、ほうじ茶のブラマンジェとアールグレイのシフォンケーキはとても美味しく、ペロリと食べてしまいました。全体的にゆったりとした上質なランチを楽しむことができ、満足のいく食事でした。
※代表的な意見を要約
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名称 | bistro ema |
ジャンル | ビストロ、ワインバー、フレンチ |
ネット予約 | |
住所 | 東京都板橋区大山東町53-5 |
最寄り駅 | 大山駅 |
電話番号 | 03-5943-7123 |
個室について | 無 |
喫煙/禁煙 | 全席禁煙 |
駐車場 | 無 |
座席数 | 24席 |
貸し切り | 不可 |
キーワード | カウンター席あり |