写真/食べログ(OG IMAGEより)
尾張家(おわりや)- 神田は、おでんと海鮮を専門とするお店です。ユーザーレビューからは、茶飯と赤味噌のシジミ汁のセットがおすすめされています。茶飯はほんのりお出汁と塩っけがあり、すすむ味わいです。糠漬けはキュウリと大根で、塩っ気と酸味が強調されています。口直しのもずく酢は、細もずくが使われており、美味しいと評判です。ランチはおでん定食か刺身定食が基本ですが、両方を注文することも可能です。白身の魚は食感と旨味が強く、スズキの可能性があるとのことです。おでんは汁の味が最高で、濃すぎず薄すぎず、タネと汁の味のベストミックスと評されています。刺身盛り合わせやもずく酢も美味しく、次回はおでんをじっくり楽しんでみたいとの意見もありました。ツミレや厚揚げ、糠漬けなどの一品料理も充実しており、おでんとの相性も抜群です。
※代表的な意見を要約
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名称 | 尾張家(おわりや) |
ジャンル | おでん、海鮮 |
ネット予約 | |
住所 | 東京都千代田区鍛冶町1-6-4 |
最寄り駅 | 神田駅 |
電話番号 | 03-3251-4320 |
個室について | 有 / (4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可) |
喫煙/禁煙 | 全席禁煙 |
駐車場 | 無 |
座席数 | 60席 |
貸し切り | 不可 |
キーワード | 落ち着いた空間カウンター席あり座敷あり |