神奈川県鎌倉・逗子・葉山関東

【2023年版】逗子マリーナ周辺のランチ15選!カップルのデートや記念日にもおすすめ【神奈川グルメ通が徹底ガイド】本場イタリアン・老舗居酒屋・スパイスカレー・スイーツも

湘南の海が目いっぱい満喫できる、最高のロケーションが心地良い逗子マリーナ周辺。そんな逗子マリーナ周辺を訪れるのが初めての方もそうでない方も、素敵なレストランを知っていると何かと重宝することでしょう。今回は食べること大好き!神奈川グルメ通の筆者が、逗子マリーナ周辺でおすすめしたいレストランを15店ご紹介します。

この記事で紹介している逗子マリーナ周辺のおすすめランチ向けのお店はここ!

逗子マリーナ周辺のおすすめランチ向けのお店をGoogleマップで一覧にしました。

逗子マリーナ周辺には思い出に残る素敵なレストランがさまざま!

image by PIXTA / 12354974

都心部から1時間程度でアクセスできる逗子マリーナ。ヨットハーバーの他、ホテルやレストラン、ウェディングもOKで、海の魅力がたっぷり詰まったリゾート地といった感じですね。そんな逗子マリーナ周辺には、海を身近に感じられる素敵な風景が!友人との語らいや恋人とのデートにぴったりなんですよ。

しっとり大人のひとときを!逗子マリーナ周辺の和食ならここ

今日のデートは和食で満足のランチ!普段使いにぴったりな町の食堂や、新鮮魚介が自慢のお店、地元で長年親しまれる老舗居酒屋などさまざまです。

#1 店主手打ちの越前そば!御清水庵 あん彦

御清水庵 あん彦 - 逗子・葉山(そば)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

蕎麦やうどんなどの麺類は、手軽なランチにもぴったりなメニュー。逗子マリーナ周辺なら「御清水庵 あん彦」がおすすめです。

アクセスは逗子・葉山駅から徒歩2分。店主が福井県出身ということで、こちらでいただけるのは越前そばとなっています。

御清水庵 あん彦の詳細情報や予約はこちら

名称御清水庵 あん彦
ジャンルそば、うどん、天ぷら
ネット予約ネット予約は未対応
住所神奈川県逗子市逗子5-14-7
最寄り駅逗子・葉山駅
電話番号046-845-7770
予約・詳細はこちら食べログで予約する
最新情報は必ずリンク先をご確認ください。

#2 現在の店主は4代目!つく志

昭和26年創業という老舗居酒屋「つく志」。現在の店主は4代目で、地元で親しまれた味を守り続けています。

魚介類の宝庫神奈川らしく、三崎まぐろのお刺身はぜひ食べて欲しい逸品。お座敷でゆったりと宴会を楽しむのも良いでしょう。

つく志(ツクシ)の詳細情報や予約はこちら

名称つく志(ツクシ)
ジャンル定食・食堂、居酒屋、和食(その他)
ネット予約ネット予約は未対応
住所神奈川県逗子市逗子5-1-22
最寄り駅逗子・葉山駅
電話番号050-5872-7501 046-871-2914
予約・詳細はこちら食べログで予約する
最新情報は必ずリンク先をご確認ください。

#3 新鮮魚介類を浜焼きスタイルで!さかな食堂

ネット予約が可能です!

「さかな食堂」では地元漁港や豊洲市場から仕入れた、新鮮な魚介類を浜焼きスタイルで楽しむことができます

店内での浜焼きなので、汚れることもなくお手軽なのが嬉しいポイント。毎日1種類お得なお刺身が用意されているのも注目です。

さかな食堂の詳細情報や予約はこちら

名称さかな食堂
ジャンル居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー
ネット予約ネット予約可能
住所神奈川県逗子市逗子2-6-31 魚佐次ビル 3F
最寄り駅逗子駅
電話番号050-5590-9624 046-845-6340
予約・詳細はこちら食べログで予約する
最新情報は必ずリンク先をご確認ください。

#4 本場のような沖縄料理!沖縄ごはん くくるやー

沖縄ごはん くくるやー(【旧店名】くくる食堂) - 逗子・葉山(食堂)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

新逗子駅から徒歩1分の「沖縄ごはん くくるやー」では、逗子にいながらにして本場のような沖縄料理が堪能できちゃいます

おしゃれなカフェ風のインテリアが、逗子の雰囲気にマッチ。沖縄そばやチャンプルー、熱々の石焼タコライスも気になるところ。

沖縄ごはん くくるやー(【旧店名】くくる食堂)の詳細情報や予約はこちら

名称沖縄ごはん くくるやー(【旧店名】くくる食堂)
ジャンル食堂、沖縄料理、沖縄そば
ネット予約ネット予約は未対応
住所神奈川県逗子市逗子4-1-21 2F
最寄り駅逗子・葉山駅
電話番号080-6708-5688
予約・詳細はこちら食べログで予約する
最新情報は必ずリンク先をご確認ください。

次のページを読む
1 2 3 4
Share: