アニーお祝い体験マガジン

【保存版】水天宮前駅のランチの和食28選!個室あり◎ボリューム◎リーズナブル◎など食事会からお祝いにもぴったりのお店をグルメライターが徹底ガイド
人形町 日本橋

【保存版】水天宮前駅のランチの和食28選!個室あり◎ボリューム◎リーズナブル◎など食事会からお祝いにもぴったりのお店をグルメライターが徹底ガイド

#9 老舗の江戸前寿司のお店「都寿司」

都寿司(みやこずし) - 水天宮前(寿司)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

「都寿司」は、老舗の江戸前寿司のお店です。歴史と伝統に裏打ちされた技術が味わえるとのこと。握り寿司や海鮮丼など、多彩なメニューがあると評判です。寿司のネタは新鮮だと好評。特に大トロは歯ごたえがありながら口の中でほどける美味しさであるとの声があります。

蛸や海老の食感もしっとりとしていて甘みがあるよう。カキの昆布締めは濃厚でたまらない味わいだそうで、日本酒との相性も抜群であるとのレビューがあります。ネギトロ巻きやホッキなどのネタも絶品であると高評価です。落ち着いた雰囲気の店内には、カウンター席などが完備。

都寿司(みやこずし)の詳細情報や予約はこちら

名称都寿司(みやこずし)
ジャンル寿司、丼
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区日本橋蛎殻町1-6-5
最寄り駅水天宮前駅
電話番号03-3666-3851
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#10 こだわりのかつ丼「日本橋蛎殻町 さくり」

日本橋蛎殻町 さくり - 水天宮前(かつ丼)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

「日本橋蛎殻町 さくり」は、かつ丼の専門店です。ロースかつとヒレかつの2択とのこと。タレは塩辛めであると評判です。玉子と別々になっているかつ丼は、一緒に味わうことも別々に味わうこともできると好評。ご飯とかつとじが別になって出てくる「わかれ」もおすすめであり高評価です。素材をはじめ、パン粉や揚げ油、丼タレ、出汁、卵、豚、お澄ましに至るまで、すべてにこだわっているそう。

日本橋蛎殻町 さくりの詳細情報や予約はこちら

名称日本橋蛎殻町 さくり
ジャンルかつ丼、とんかつ
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区日本橋蛎殻町2-2-4 2F
最寄り駅水天宮前駅
電話番号03-6661-9392
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#11 炭火焼き鳥「久助」

久助(やきとりきゅうすけ) - 人形町(居酒屋)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

「久助」は、人形町で有名な焼き鳥のお店です。炭火で焼かれた鶏肉は絶品とのこと。甘めのタレが強烈な味わいを生み出していると評判です。一品料理も充実しているそうで、とろろ昆布とおぼろ昆布入りの味噌汁や漬物など、一緒に食べるとさらに美味しさが引き立つメニューが揃っていると好評。ランチメニューもあります。

久助(やきとりきゅうすけ)の詳細情報や予約はこちら

名称久助(やきとりきゅうすけ)
ジャンル居酒屋、焼き鳥、鳥料理
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区日本橋人形町2-21-11
最寄り駅人形町駅
電話番号
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#12 ジューシーなハンバーグが自慢「牛幸 本店」

牛幸 本店(うしこう ほんてん) - 茅場町(すき焼き)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

『牛幸 本店』は、肉料理の専門店です。すき焼き、しゃぶしゃぶ、鉄板焼きなど、様々なスタイルで楽しめるとのこと。特にジューシーなハンバーグがおすすめであり評判です。白米や煮物、温野菜などのサイドメニューも絶品であると好評。ランチには、ハンバーグ二段重やいちぼステーキ二段重など、ボリューム満点のメニューが味わえると高評価です。店内は、老舗らしい雰囲気だそう。

牛幸 本店(うしこう ほんてん)の詳細情報や予約はこちら

名称牛幸 本店(うしこう ほんてん)
ジャンルすき焼き、しゃぶしゃぶ、鉄板焼き
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区新川1-9-8
最寄り駅茅場町駅
電話番号03-3551-8980
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#13 魚の京粕漬が自慢「魚久 イートイン あじみせ 本店」

魚久 イートイン あじみせ 本店(うおきゅう) - 人形町(食堂)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

「魚久 イートイン あじみせ 本店」は、魚の京粕漬が自慢のレストランです。人気の「あじみせ定食」は銀だら、鮭、本さわらの粕漬が楽しめるとのこと。味噌汁や小鉢の料理も豪華だそうで、どれも吟味された味わいであると評判です。満腹感もコスパも最高であると好評。粕漬は酒粕にこだわっているようで、京都伏見の銘酒を使用していると高評価です。店内には、カウンター席があります。

魚久 イートイン あじみせ 本店(うおきゅう)の詳細情報や予約はこちら

名称魚久 イートイン あじみせ 本店(うおきゅう)
ジャンル食堂、海鮮
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区日本橋人形町1-1-20 京粕漬 魚久 本店 2F
最寄り駅人形町駅
電話番号03-3666-3848
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#14 手作りのもちもちうどん「すなだ どんどん 箱崎T-CAT店」

すなだ どんどん 箱崎T-CAT店 - 水天宮前(うどん)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

「すなだ どんどん 箱崎T-CAT店」は、手作りのもちもちうどんが自慢のお店です。うどんの表面はもちもちツルツルとのこと。讃岐うどんのようなコシ感があると評判です。出汁の美味しさが溢れるつゆがたまらないと高評価。ネギの多さも特徴であると好評です。自分でトッピングを盛り付けるセルフ形式だそう。価格はリーズナブルであるとのレビューがあります。

すなだ どんどん 箱崎T-CAT店の詳細情報や予約はこちら

名称すなだ どんどん 箱崎T-CAT店
ジャンルうどん
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区日本橋箱崎町22-1
最寄り駅水天宮前駅
電話番号03-5847-4306
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#15 秘伝のタレを使ったうなぎ料理が自慢「三好」

三好(ミヨシ) - 人形町(うなぎ)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

「三好」は、70年間切らす事無く継ぎ足して使っているタレを使ったうなぎ料理が自慢のお店です。炭で起こした火で短時間で炊き上げたお米は一粒一粒にしっかりとした旨みがある炊き上がりとのこと。炭火で炙った国内産の厳選されたうなぎはこんがりとしていてご飯との相性がばっちりであると評判です。お手製の漬物やお吸い物は、素朴だけれど上品な味わいであると好評。

三好(ミヨシ)の詳細情報や予約はこちら

名称三好(ミヨシ)
ジャンルうなぎ
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区日本橋人形町1-5-6 ナカハタビル 1F
最寄り駅人形町駅
電話番号03-3664-3440
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

1 2 3 4