「鮨 しゅんじ」は、若き鮨職人が握る鮨専門店です。ネタの状態を計算して手を加えることで、味や香り、食感の妙を引き出しているとのこと。アナゴやウニなどの美味しさは高評価です。素材の良さが最大限に引き出された味わいが楽しめると好評。細やかな仕事を施したつまみや、美しい盛り付けにも素晴らしいと評判です。
鮨 しゅんじの詳細情報や予約はこちら
名称 | 鮨 しゅんじ |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズ サウスタワー 1F |
最寄り駅 | 六本木一丁目駅 |
電話番号 | |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
ネット予約が可能です!
「アルゴリズム」は、美味しさの頂点を堪能できるフレンチレストランです。塩加減が抜群とのこと。魚の油感もしっかり残っていると評判です。一皿一皿はシンプルだそうですが、工夫と仕掛けがあると好評。
イタリア産のサマートリュフや10日熟成させたものなど、食材にもこだわりが感じられると高評価です。フレンチの手法を尊重した調理法や計算された方程式によって素晴らしい料理となっているそう。ソムリエが選んだお酒とのマリアージュも秀逸であるとのレビューがあります。
アルゴリズム(l'algorithme)の詳細情報や予約はこちら
名称 | アルゴリズム(l'algorithme) |
ジャンル | フレンチ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都港区白金6-5-3 さくら白金102 |
最寄り駅 | 白金台駅 |
電話番号 | 03-6277-2199 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
「くろぎ」、素材の声を聞き、技・工夫・発想を駆使して個性を引き出している割烹料理のお店です。店主が厳選した最上の食材を使っているとのこと。丹念に料理が仕上げられていると評判です。店内には、黒塀に映える格子戸などがあります。
くろぎの詳細情報や予約はこちら
名称 | くろぎ |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区芝公園1-7-10 |
最寄り駅 | 大門駅 |
電話番号 | 03-6452-9039 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
ネット予約が可能です!
赤坂の閑静な場所にある『FURUYA augastronome』は、"à la minute"の手法でつくられたクラシックなソースが特徴のお店です。シェフが生み出す骨太なお料理は大変美味しいとのこと。ベルギービールのアイスやスズキのポワレ、ジャガイモのピューレなど、オーソドックスなメニューながら素晴らしいお料理ばかりであると高評価です。フレンチの真髄を味わえると好評。店内は、シンプルな雰囲気だそうです。
FURUYA augastronome(フルヤ オーガストロノム)の詳細情報や予約はこちら
名称 | FURUYA augastronome(フルヤ オーガストロノム) |
ジャンル | フレンチ、ヨーロッパ料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション1F |
最寄り駅 | 赤坂駅 |
電話番号 | 050-5456-4721 03-5797-7527 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
写真は食べログが提供するOGP画像より
「Alchimiste」は、白金台駅から徒歩5分のプラチナ通りから少し入ったところにあるフレンチレストランです。自家培養酵母のカンパーニュやブルターニュの伝統的発酵バターミルクも絶品だそうで、パンと一緒に楽しめるとのこと。お料理はどれも大変美味しいと評判です。
特に綺麗で大きなメレンゲの夕張メロンのデザートが素晴らしいと好評。栗とチョコレートアイスにオリーブオイルがかかったマイルドな味わいのデザートも素晴らしいと高評価です。ワインのペアリングもお料理に合っているそう。信濃リースリングのデザートワインが特に美味しいとのレビューがあります。店内は、素敵な雰囲気のようです。
Alchimiste(アルシミスト)の詳細情報や予約はこちら
名称 | Alchimiste(アルシミスト) |
ジャンル | フレンチ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区白金台5-17-10 |
最寄り駅 | 白金台駅 |
電話番号 | 050-3172-7314 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
「松川」は、贅沢な日本料理を味わえるお店です。鰻の地焼きは中はふっくら、外はカリッとしていて絶品とのこと。他にも伊勢海老や栗、零余子の先付け、虎魚と賀茂茄子の椀物など、品数も豊富であると評判です。
鮑と雲丹のスターターや近江牛のステーキなど贅沢な料理を楽しめると好評。料理はどれも万人受けする味わいながらも、個性的で飽きないと高評価です。煮凝りやジュレを使用しているそうで、大変食べやすいとのレビューがあります。
松川の詳細情報や予約はこちら
名称 | 松川 |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区赤坂1-11-6 赤坂テラスハウス 1階 |
最寄り駅 | 六本木一丁目駅 |
電話番号 | 03-6277-7371 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |