東京駅徒歩0分、丸の内南口に位置する「すし青柳」は、東京ステーションホテル内にある隠れ家のような鮨屋です。国の重要文化財である東京駅赤煉瓦駅舎に併設され、リニューアルオープンしました。口コミによると、料理長が厳選した極上の江戸前すしは、酢を控えめにして素材の味を引き立たせ、一貫一貫丁寧に握られています。熟練の職人が担当する握りは、柔らかめの食感が特徴で、口の中でほろりと広がるそうです。
食事はお好みに合わせてコースを選ぶことができ、カウンター席や個室席も用意されています。フロアーには給仕が数名おり、スマートなサービスでお客様をおもてなししてくれるそうです。特別な日にふさわしい優雅なひとときを過ごしたい方におすすめのお店です。
すし青柳(AOYAGI)の詳細情報や予約はこちら
名称 | すし青柳(AOYAGI) |
ジャンル | 寿司、日本料理、海鮮 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル 2F |
最寄り駅 | 東京駅 |
電話番号 | 050-5890-9340 03-6269-9428 |
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ネット予約が可能です!
東京駅直結の炉端焼き居酒屋「炉端 紅焔」。炉と薪を使った新感覚な一皿を提供し、ライブ感のあるカウンターキッチンで価値のある料理を楽しめると評判です。厳選された素材の良さを炭火と薪で引き出し、魚やジビエ、和牛など幅広いメニューが魅力だそうです。口コミによると、イカの旨みが詰まった炙り×干しのイカは特におすすめで、日本酒との相性も抜群とのことです。新鮮な野菜も豊富で、野菜尽くしのコースも楽しめます。また、ワインやジャパニーズウィスキーも豊富に取り揃えており、お酒好きにも満足のいくお店です。
立地やサービスも良く、コスパの良さも魅力。夜景と炭火、新鮮な野菜を楽しめる穴場的なお店としておすすめです。
炉端 紅焔(コウエン)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 炉端 紅焔(コウエン) |
ジャンル | ろばた焼き、居酒屋、海鮮 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲セントラルタワー 3F |
最寄り駅 | 東京駅 |
電話番号 | 050-5600-1947 03-6262-7302 |
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日本橋駅から徒歩1分の場所にある、四代百年の歴史を誇る老舗の日本料理店「日本橋やぶ久」。ここでは、伝統の味を堪能することができます。そばや鍋などの日本料理を中心に、コース料理も豊富に取り揃えています。口コミによると、特におすすめは、出汁の味わいが広がる「カレー南蛮」です。辛さの選択肢も豊富で、自分好みの辛さを楽しむことができると好評です。
最大20名までの宴会利用も可能で、料理長自慢のコース料理を楽しむことができます。店内は3階建てで、フロアごとに雰囲気が異なります。お客さんの評価も高く、美味しい料理と丁寧な接客が魅力と評判です。ぜひ、日本橋やぶ久で伝統の味を堪能してみてください。
日本橋 やぶ久(ヤブキュウ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 日本橋 やぶ久(ヤブキュウ) |
ジャンル | そば、日本料理、鍋 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都中央区日本橋2-1-19 |
最寄り駅 | 日本橋駅 |
電話番号 | 050-5589-3591 03-3271-0829 |
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東京駅八重洲北口改札徒歩1分のカジュアル 鉄板 伊達は、こだわりの旬食材を使った鉄板焼きと創作和食が楽しめるお店です。ランチタイムにはお膳やコースがおすすめとのレビューがあります。個室もあり、接待や会合にも利用できます。デザートには甘味も付いており、ユーザーからは料理の質やサービスに満足の声が多く寄せられています。
カジュアルな雰囲気でありながら、料理のクオリティは高く、特に希少部位のネクタイは柔らかくて旨みがあると評判です。東京駅一番街の一角に位置しており、人通りが少ないため、穴場として人気です。ランチ難民になりそうな時にもおすすめのお店です。
カジュアル 鉄板 伊達の詳細情報や予約はこちら
名称 | カジュアル 鉄板 伊達 |
ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ、懐石・会席料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 M2F |
最寄り駅 | 東京駅 |
電話番号 | 050-5595-7876 03-5293-4141 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
鮨 はし本は、神田の名店街にひっそりと佇む寿司店です。九州の玄界灘や築地から仕入れた新鮮な食材を厳選し、技術を持って提供していると評判です。接待やお祝いの席にも利用できる空間です。口コミによると握り10貫のコースが人気で、特に筋子や赤身の握りは香り高く、ここでしか味わえないと評判です。美しい盛り付けと共に提供される料理は食べるのがもったいないほどだそうです。
予約は2名以上から可能で、昼の支払いは現金のみです。日本酒も豊富に揃っており、おつまみとの相性も抜群です。個性的な握りが楽しめる鮨 はし本は、一度訪れる価値があります。
鮨 はし本の詳細情報や予約はこちら
名称 | 鮨 はし本 |
ジャンル | 寿司、海鮮、日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区内神田1-9-12 小林ビル 1F |
最寄り駅 | 神田駅 |
電話番号 | 03-5577-4748 |
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東京ビアホール&ビアテラス14は、川越の有名クラフトビール「COEDO」をメインに扱うビアホールです。ビールと相性抜群のソーセージ盛りやポテサラなどの料理も充実しており、ビール好きにはたまらないお店だと評判です。ホールスタッフのお兄さんが気さくに話をしてくれるので、初めての人でも安心して訪れることができるそうです。
ランチタイムは空いていることが多く、ビジネス街でのランチにもおすすめです。ビアホールながらも女性にも人気で、ヴァイツェンの白ビールも口当たりが良く、喜んで飲まれています。エレベーターでしかアクセスできないので、初めての人は注意が必要ですが、ビール好きならぜひ訪れてみてください!
東京ビアホール&ビアテラス14の詳細情報や予約はこちら
名称 | 東京ビアホール&ビアテラス14 |
ジャンル | ビアホール・ビアレストラン、イタリアン、和食(その他) |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング 2F |
最寄り駅 | 大手町駅 |
電話番号 | 050-5592-6481 03-6269-9585 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
個室処 稲田屋はなれ八重洲店は、1673年創業の鳥取県の老舗酒蔵「稲田本店」直送の日本酒と料理人の手仕事が自慢のお店です。目にも鮮やかな料理には、山陰地方から直送される食材や旬の食材を使用していることで高評価を得ています。個室で贅沢な一時を過ごしてください。
個室処 稲田屋はなれ 八重洲店の詳細情報や予約はこちら
名称 | 個室処 稲田屋はなれ 八重洲店 |
ジャンル | 日本料理、郷土料理、そば |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都中央区八重洲1-4-16 東京建物八重洲ビルB1 |
最寄り駅 | 日本橋駅 |
電話番号 | 03-6265-1708 |
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日本橋のJホテル東京ジオ1階にある旬彩和食 うえの山 日本橋店は、こだわりの本格和食を提供しています。店主は岩手県出身で、東北とのゆかりが深いため、東京では入手しにくい東北の旬の食材を使用しているそうです。寿司、刺身、肉料理、山菜料理など、最高級の海の幸と山の幸を堪能することができます。
さらに、店内は東北産の木材を使用し、温もりあふれる落ち着いた雰囲気となっています。記念日や接待など、特別な食事にぜひ訪れてみてください。
旬彩和食 うえの山 日本橋店の詳細情報や予約はこちら
名称 | 旬彩和食 うえの山 日本橋店 |
ジャンル | 寿司、日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区日本橋本石町3-1-6 |
最寄り駅 | 三越前駅 |
電話番号 | 不明の為情報お待ちしております |
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和食うおまん 東京本店は、大切な接待や顔合わせに最適なお店です。事前の予約で完全個室を用意しており、防音にもこだわっているため、重要な接待にぴったりです。和食の道30年の職人が、旬の食材を使って最高の一皿を提供していると評判です。
厚切りで食べ応えのある料理や絶品のお造り、人気のステーキをプレミアムワインや日本酒と一緒に楽しむことができると好評です。また、名物である鯛めしで食事を締めくくることもできます。ランチタイムにもおすすめで、定食メニューや豚のしょうが焼きなど、バラエティ豊かな料理を提供しているそうです。お店の雰囲気も落ち着いており、ゆったりとした時間を過ごすことができます。ぜひ一度足を運んでみてください。
和食うおまん 東京本店の詳細情報や予約はこちら
名称 | 和食うおまん 東京本店 |
ジャンル | 日本料理、海鮮、ステーキ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー B1F |
最寄り駅 | 大手町駅 |
電話番号 | 050-5600-1619 03-5224-5510 |
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東京・丸の内の夜景を眺めながら、鉄板焼きの職人の技を堪能できるお店「XEX TOKYO / 鉄板焼An」。オーナーシェフ齋藤元志郎のスペシャリテをはじめ、旬の食材を使った料理が楽しめると好評です。口コミによると、新鮮な魚介の鉄板焼きや季節のトリュフを使った一品など、多彩なメニューが揃っています。シンプルながらも味わい深い鉄板焼きやステーキは、いくらや醤油との相性も抜群と好評。松阪牛や神戸牛などの高級食材も堪能できるそうです。
カウンター席からは職人の手さばきを間近で見ることができ、特等席での食事はまさに絶品と言える、と評価されています。鉄板焼きの他にも、日本料理やステーキも楽しめるので、幅広いニーズに対応しています。ぜひ、XEX TOKYO / 鉄板焼Anで贅沢なひとときを過ごしてみてください。
XEX TOKYO / 鉄板焼Anの詳細情報や予約はこちら
名称 | XEX TOKYO / 鉄板焼An |
ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ、日本料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 13F |
最寄り駅 | 東京駅 |
電話番号 | 050-5869-6423 03-6266-0065 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
東京駅を一望する空間で、創業350年以上の歴史がある菊正宗酒蔵から直送されたプレミアムな日本酒と、瀬戸内鳴門港直送の鮮魚や四季折々の素材を活かした本格和食を提供しているお店です。開放感溢れる店内にはカウンター席、テーブル席、半個室、ステーションビューが楽しめる完全個室などがあり、各種宴会から顔合わせまで幅広いシーンで利用可能です。
週末限定の特別御膳やお子様メニューもあるので、休日の食事にもおすすめと好評です。東京駅を見下ろせる窓際席もあるので、特別な日にはぜひ利用してみてください。
御影蔵(みかげくら)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 御影蔵(みかげくら) |
ジャンル | 割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 6F |
最寄り駅 | 二重橋前駅 |
電話番号 | 03-3240-1020 |
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和食と和酒 磯じまんは、旬の味覚を堪能できる隠れ家的な和食店です。店名の「磯じまん」は、美味しい和酒と「自慢できる美味しい魚」を提供するコンセプトを表しているそうです。店主が豊洲で目利きした厳選した季節の食材を各地の地酒と共に存分に楽しむことができると評判です。
接待で利用するお客さんも多く、店自慢の料理とお酒、最高のおもてなしを提供してくれると高評価です。完全個室もあり、落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事を楽しむことができます。ぜひ、和食と和酒 磯じまんで旬の味覚を存分に味わってください。
和食と和酒 磯じまんの詳細情報や予約はこちら
名称 | 和食と和酒 磯じまん |
ジャンル | 日本料理、かに、ふぐ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都千代田区内神田1-16-13 清水ビル 1F |
最寄り駅 | 小川町駅 |
電話番号 | 050-5872-9232 03-5577-6631 |
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