アニーお祝い体験マガジン

【保存版】2人用の個室がある東京のグルメ28選!ホスピタリティ◎サービス◎味◎でディナーから記念日にもぴったりなお店をグルメライターが徹底解説
六本木 恵比寿

【保存版】2人用の個室がある東京のグルメ28選!ホスピタリティ◎サービス◎味◎でディナーから記念日にもぴったりなお店をグルメライターが徹底解説

#14 新しい形のフランス料理「Amandier」

blank

Amandierは、20年の経験を持つシェフが生み出す新しい形のフランス料理を提供しているとのこと。最高品質の食材と確かな技術が融合し、唯一無二の美味しさを生み出すとのことです。落ち着いた店内はデートや記念日にもぴったりで、料理と共に忘れられない思い出を作ることができると評判です。

ホスピタリティーのあるスタッフが柔軟に対応してくれるので、心地よい時間を過ごすことができるそうです。

Amandierの詳細情報や予約はこちら

名称Amandier
ジャンルフレンチ、イノベーティブ
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都港区白金5-15-3
最寄り駅広尾駅
電話番号050-5589-3305 03-6456-3112
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#15 上質な天然虎ふぐを堪能「ふぐ 福治」

blank

銀座に構える「ふぐ福治」は、長年の研鑽によって培われた”ふぐ引き”技術で一際輝く天然虎ふぐを提供しているとのこと。季節の移ろいを感じさせる料理や美しい”ふぐ刺し”は絶品で、鱧や天然鰻も楽しめるそうです。

ふぐ 福治(ふくじ)の詳細情報や予約はこちら

名称ふぐ 福治(ふくじ)
ジャンルふぐ
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区銀座5-11-13 幸田ビル 3F
最寄り駅東銀座駅
電話番号03-5148-2922
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#16 素材に向き合う日本料理「蓮 三四七」

blank

蓮 三四七は、素材に真摯に向き合い、素直な味わいを追求した日本料理の専門店とのこと。店主の三科惇氏は、銀座の食通たちを唸らせる実力派と評判です。基本の出汁を重んじながら旬の素材と素直に向き合い、味の濃淡の調和でシンプルな仕立ての中に美味を表現しているそうです。

 

蓮 三四七(【旧店名】蓮)の詳細情報や予約はこちら

名称蓮 三四七(【旧店名】蓮)
ジャンル日本料理
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル B1F
最寄り駅内幸町駅
電話番号03-6265-0177
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#17 美しい和食と十割蕎麦を味わう「いち太」

blankネット予約が可能です!

「いち太」は、新宿の名店で修行を積んだ佐藤太一氏が独立し、2014年にオープンした日本料理の専門店とのこと。旬の食材を使用し、繊細な四季を表現した美しい和食を提供しているそうです。料理は、美しい器とともに五感で堪能することができ、日本酒やワインとの相性も抜群と評判です。また、食事の締めには手打ちの十割蕎麦が楽しめるとのこと。毎日挽きたてのそば粉で打たれる蕎麦は香り高く、のど越しも良いと評判です。

店内は凛とした和の雰囲気と洗練されたモダンな様相が共存しており、食事をすることで日本の豊かな恵みを五感で堪能できるそうです。

いち太の詳細情報や予約はこちら

名称いち太
ジャンル日本料理
ネット予約ネット予約可能
住所東京都港区南青山3-4-6 AOYAMA346 101
最寄り駅外苑前駅
電話番号03-6455-4023
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#18 素材の輪郭を際立たせた四季折々のコース「神楽坂 石かわ」

blankネット予約が可能です!

神楽坂 石かわは、食材と真剣に向き合った日本料理の専門店とのこと。毘沙門天善国寺の裏手に位置し、凛とした空間で四季折々のコースが提供されるそうです。主人の技によって旬の食材は変貌し、伝統的な味わいが楽しめるとのこと。

食材への敬意を感じさせる料理は、本来の食事の楽しみ方を教えてくれるそうです。

神楽坂 石かわ(いしかわ)の詳細情報や予約はこちら

名称神楽坂 石かわ(いしかわ)
ジャンル日本料理
ネット予約ネット予約可能
住所東京都新宿区神楽坂5-37 高村ビル 1F
最寄り駅牛込神楽坂駅
電話番号050-3138-5225
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#19 豪華な食材がふんだんに使用された日本料理「はらまさ」

blankネット予約が可能です!

東京都新宿区のビルの地下一階にある「はらまさ」は、豪華な食材がふんだんに使用された日本料理のお店とのこと。トリュフの土鍋ご飯や白甘鯛と松茸のお吸い物など、一皿ごとに旨味がぎゅっと詰まっているそうです。

店内は落ち着いた雰囲気で、高級感も漂っているとのこと。ランチコースは食材も豪華で量もたっぷりと評判です。デザートには口の中でとろける杏仁豆腐が楽しめるとのことです。

はらまさの詳細情報や予約はこちら

名称はらまさ
ジャンル日本料理
ネット予約ネット予約可能
住所東京都新宿区四谷4-8 ライオンズ四谷タワーゲート店舗棟 B1F
最寄り駅四谷三丁目駅
電話番号03-5312-7307
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#20 豪華な三田牛おせち「ウェスタ」

blank

ウェスタは、究極の三田牛のおせち三段重が自慢のステーキとフレンチの専門店とのこと。一頭買いで仕入れるウェスタの三田牛をたっぷりと使用したおせちは、サーロイン、牛タン、赤身三種、ハラミ、サガリなど、トータル1.4㎏の7種類のお肉を楽しむことができるそうです。さらに、伊勢海老や鮑、ベルーガキャビアなどの贅沢な食材も盛り付けられているとのこと。

お店は日本橋駅から徒歩3分の便利な場所にあり、ヴェルサーチのお皿やカッコいいコーヒーカップで美しい盛り付けがされているそうです。

ウェスタの詳細情報や予約はこちら

名称ウェスタ
ジャンルステーキ、フレンチ
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区日本橋3-8-13 華蓮日本橋ビル 1F
最寄り駅日本橋駅
電話番号050-5589-7320 03-6262-3355
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#21 和魂洋才のフレンチ「AZUR et MASA UEKI」

blankネット予約が可能です!

「AZUR et MASA UEKI」は、フレンチの鬼才・植木将仁氏による「和魂洋才」をコンセプトにしたレストランとのこと。日本の歴史や文化を紐解き、季節の情景をひと皿で届けているそうです。南仏のリゾート地をイメージした温かみのある空間で創造性豊かな上質な料理を楽しめると評判です。

AZUR et MASA UEKI(アズール エ マサ ウエキ)の詳細情報や予約はこちら

名称AZUR et MASA UEKI(アズール エ マサ ウエキ)
ジャンルフレンチ
ネット予約ネット予約可能
住所東京都港区西麻布2-24-7 西麻布MAビル 1F
最寄り駅乃木坂駅
電話番号03-6805-1147
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#22 新鮮な素材を愛情を込めて調理「ラ・ボンヌターブル」

blankネット予約が可能です!

ラ・ボンヌターブルは、生産者とお客さんの距離を縮め、素材の命を尊重し、美味しく無駄なく調理するフレンチ・ビストロ・ワインバーとのこと。ユーザーレビューでは、料理の美味しさや品質に感動する声が多くありました。特に、穴子のガリっとした食感とほんわりしっとりした身、スズキの淡白な味わいや風味、そしてホロホロ鳥の皮目の香ばしさや藁焼きの風味が評価されています。

お店の雰囲気も落ち着いていて、ディナータイムには特におすすめとのことです。新鮮な素材を使った料理と丁寧なサービスで、お客さんをおもてなししてくれる素晴らしいお店と評判です。

ラ・ボンヌターブル(LA BONNE TABLE)の詳細情報や予約はこちら

名称ラ・ボンヌターブル(LA BONNE TABLE)
ジャンルフレンチ、ビストロ、ワインバー
ネット予約ネット予約可能
住所東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 1F
最寄り駅三越前駅
電話番号03-3277-6055
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#23 熟成魚を取り入れたモダンフレンチ「サンプリシテ」

blank

数々の名店で腕を振るってきた相原薫シェフによる、モダンフレンチ・レストラン「サンプリシテ」。魚フレンチの新たな楽しみ方を提案し、食材は生産者のもとを直接訪れシェフ自ら厳選しているそうです。五島や明石、函館の漁師から直接仕入れた熟成魚を使用し、神経締めや血抜き技術の高い魚を提供しているとのこと。

美満載のアミューズや濃厚なスープ、鮮やかな盛り付けの料理など、一度訪れる価値があると評判です。

サンプリシテ(Simplicite)の詳細情報や予約はこちら

名称サンプリシテ(Simplicite)
ジャンルフレンチ
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都渋谷区猿楽町3-9 アヴェニューサイド代官山1 2F
最寄り駅代官山駅
電話番号03-6759-1096
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#24 肉好きのための焼肉と日本料理の専門店「肉匠堀越」

肉匠堀越 - 広尾(焼肉)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

肉匠堀越は、肉好きにはたまらない焼肉と日本料理の専門店とのこと。肉料理の他にも、ホルモンやしゃぶしゃぶなども楽しめるそうです。お店の場所は西麻布交差点から渋谷方面へ5-6分歩き左折したところにあるとのこと。

店内は予約制で、雰囲気も落ち着いていると評判です。ユーザーレビューによると、コース料理はバランスが良く、毎回美味しくて胸が躍るとのこと。特におすすめはシャトーブリアンの飯蒸しや厚切りタンとのことです。

肉匠堀越の詳細情報や予約はこちら

名称肉匠堀越
ジャンル焼肉、日本料理、ホルモン
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都港区南青山7-11-4 HT南青山ビル2F
最寄り駅広尾駅
電話番号不明の為情報お待ちしております
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#25 美味しいフレンチ、ワインバー「ラルジャン」

ラルジャン(L'ARGENT) - 銀座(フレンチ)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

東京都霞が関にあるレストラン・ラルジャンは、美味しいフレンチ料理とワインが楽しめると評判のお店です。キューリと茗荷が合う料理や、ふわっと火入れされた身が素晴らしい料理など、ユーザーレビューでも高評価を得ています。また、無塩バターや焦がしバタームース、豆のスープなど、手作りの料理も魅力と評判です。鴨や鹿、牛などのお肉料理も豊富で、ソースとの相性も抜群とのこと。

デザートもお店の自慢で、液体窒素で凍らせた薔薇の花びらを使った一品や、酸味のしっかりしたソースが合うタルトなど、見た目も美しいとのこと。お店の雰囲気も落ち着いており、安心感があると評判です。

ラルジャン(L'ARGENT)の詳細情報や予約はこちら

名称ラルジャン(L'ARGENT)
ジャンルフレンチ、ワインバー
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F
最寄り駅銀座駅
電話番号
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

1 2 3