ネット予約が可能です!
ソンブルイユは、まるでフランスを想わせる気品ある一軒家で、二つ星シェフが贈る本格フレンチを楽しむことができるお店です。ミシュランガイド東京で二つ星を獲得し、7年連続で星を獲得した若月シェフによる料理は、伝統と革新を融合させた真摯なものと評判です。特に前菜のサラダはボリューム満点で、ティラミスやスフレショコラ、エスプレッソなどのデザートも絶品とのことです。
料理に合わせたペアリングも好評です。サービスも一流で、心地よいおもてなしを受けることができると評判です。ユーザーレビューによると、ソンブルイユでは、豚足の料理もおすすめだそうです。見た目も美しく、濃厚なトマトの酸味とチーズの組み合わせが絶妙との声もあります。
ソンブルイユ(SOMBREUIL)の詳細情報や予約はこちら
名称 | ソンブルイユ(SOMBREUIL) |
ジャンル | フレンチ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都千代田区富士見1-8-12 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5594-2091 03-5212-4121 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
ネット予約が可能です!
かくれんぼう横丁に佇む築75年の古民家を改装したかみくらは、ランチ4500円、ディナー7800円のコースのみを提供しています。お庭が一望できるダイニングルームや6つの個室は、和の空間で心癒されると評判です。料理は面白いソースや上品な味わいが特徴で、鱈出汁のバターソースや豆乳のソースが美味しいとの声も多く好評です。デートや接待にもぴったりなお店です。
かみくら(レストラン・カミクラ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | かみくら(レストラン・カミクラ) |
ジャンル | フレンチ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-1 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 03-3266-6613 |
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神楽坂の石畳が続く路地裏に佇む古民家で、旬な食材を使った本格しゃぶしゃぶが楽しめるお店です。伝説の芸者「おかる姐さん」の旧家をリノベーションした雰囲気も魅力的です。野菜や肉の旨みを落としたスープに、締めの中華めんが絶品と評判です。個室や半個室もあり、プライベートな時間を過ごすことができます。
豊富な出汁の種類やつけダレのバリエーションも魅力で、自分好みの組み合わせが楽しめるとのも魅力です。神楽坂の風情を感じながら、旬の食材を存分に堪能できると評判のお店です。
しゃぶ屋(しゃぶや)の詳細情報や予約はこちら
名称 | しゃぶ屋(しゃぶや) |
ジャンル | しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、居酒屋 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂4-4 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5589-5901 03-3260-5181 |
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神楽坂のプライベートレストラン、ディリット。シンプルながらも上質なイタリアンでお客様をおもてなしすると評判です。奥様との息もぴったりで、シェフも奥さまも大好きだという声もあります。料理のポーションもちょうど良く、久しぶりの再訪も多い人気店です。イタリアン好きにはたまらない、上質なお店です。
ディリット(DIRITTO)の詳細情報や予約はこちら
名称 | ディリット(DIRITTO) |
ジャンル | イタリアン |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂5-30-4 4F |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5594-1394 03-6280-7781 |
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神楽坂の路地裏に佇むYAKITORI 葵は、和の焼き鳥と洋のワインを楽しめる大人の隠れ家です。大山どりの焼き鳥はふっくらとしており、上品な甘さのタレが口いっぱいに広がり美味しいと評判です。比内地鶏のレバーは臭みがなく、風味豊かな味わいが楽しめるため、苦手な方もファンになってしまうほど人気だそうです。フレンチやイタリアンの技法で作られる一品料理も魅力的です。
店内は和を基調とした雰囲気で、神楽坂の素敵な隠れ家として知られています。ワインのラインナップも豊富でリーズナブルな価格設定が魅力です。個室も広く、接待やデートにも利用できます。
YAKITORI 葵の詳細情報や予約はこちら
名称 | YAKITORI 葵 |
ジャンル | 焼き鳥、居酒屋、ワインバー |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂5-43-2 ROJI神楽坂 B1F |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5571-1744 03-6457-5974 |
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結華楼は、神楽坂で評判の中華料理レストランです。華やかな空間と上質な料理が魅力で、担々麵や小籠包などのメニューが人気です。特に担々麵は甘口で辛いのが苦手な人でも挑戦しやすい味付けが好評です。また、小籠包は肉汁がたっぷりで、抹茶や蟹の風味が楽しめると評判です。ランチメニューには小籠包、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐、ライスが付いてお得感があると好評です。
結華楼は、美味しい料理と贅沢な空間で、大人のための中華を楽しむことができるお店として人気です。
結華楼(神楽坂チャイニーズ 結華楼)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 結華楼(神楽坂チャイニーズ 結華楼) |
ジャンル | 中華料理、飲茶・点心 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-2 木村屋ビル 5F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5872-5540 03-6280-7644 |
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鉄板焼き いわ倉は、秋の食材をふんだんに使用した鉄板焼きと和食が楽しめるお店です。鉄板を通し新たな形を表現し、焼くだけでなく蒸すや煮るなど鉄板の可能性を追求しているそうです。月毎に変わるコースは旬の食材とそれにまつわるストーリーを体験として提供しており、厳選した希少な日本酒や洗練されたワインもペアリングで楽しむことができると好評です。接客も丁寧で距離感が良く、美味しい和食のコースを楽しみたい時にはおススメのお店です。
鉄板焼き いわ倉の詳細情報や予約はこちら
名称 | 鉄板焼き いわ倉 |
ジャンル | 日本料理、ステーキ、鉄板焼き |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区岩戸町1 M's神楽坂 3F |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5456-3314 03-5946-8798 |
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神楽坂で創業60年の老舗、かぐら坂 新富寿司は、アットホームな雰囲気が魅力の寿司屋です。ランチタイムも営業しており、リーズナブルな料金で握りを提供しており好評です。おすすめは「ちらし」、「にぎり」、「鉄火丼」、「和定食」。夜はお酒を楽しみながら一品料理も楽しめると好評です。お座敷は最大24名収容で、宴会や接待にも利用できます。
かぐら坂 新富寿司(しんとみずし)の詳細情報や予約はこちら
名称 | かぐら坂 新富寿司(しんとみずし) |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂4-4-17 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5592-2522 03-3268-2644 |
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神楽坂にある神楽坂 SHUN 分家は、神元料亭を改装した隠れ家一軒家の和の空間です。古都を感じさせる情緒漂う街並みの一本裏通りに位置し、行灯の光に誘われて引き戸の奥からはJazzの音が流れているそうです。新鮮な魚貝や季節を感じる会席料理、地酒・地焼酎など、こだわりの食材とお酒で心も身体も癒されると評判です。築30年の一軒家をリノベーションした情緒溢れる空間で、旬のお料理を提供しています。
神楽坂 SHUN 分家(カグラザカシュン)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂 SHUN 分家(カグラザカシュン) |
ジャンル | 懐石・会席料理、鳥料理、和食(その他) |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂4-2-5 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5890-8308 03-3266-0089 |
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牛込神楽坂駅から徒歩5分の和食店「なきざかな」は、漁師から届く新鮮な魚と日本酒が味わえるお店です。三陸や福井から船上で締めた「神経締め」の魚や早朝獲れの鮮度バツグンの魚を取り揃え、本格的な和食を提供しています。落ち着いた雰囲気の店内で、アナゴの白焼きや刺身のいいとこ盛りなどの料理を楽しむことができると好評です。また、卵焼きの上に鰻が載った一品や、もろこしかき揚げなどの見た目も迫力のある料理も魅力です。
さらに、なきざかな限定の日本酒も豊富に取り揃えており、日本酒好きな方にも満足していただけることでしょうと評判です。予約をして訪れるお客様が多いのも納得のお店です。
なきざかな(鳴魚)の詳細情報や予約はこちら
名称 | なきざかな(鳴魚) |
ジャンル | 海鮮、居酒屋、日本酒バー |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂5-35 おおとりビル B1F |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5590-8955 03-5225-2662 |
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鮨 かぐらは、日本古来の美意識を感じる空間で、伝統的な技を重んじつつ革新的なスタイルを取り入れた鮨と創作料理を提供しています。開店1周年を迎えるこのお店では、食材との一期一会を大切にし、四季折々の食材を使用して美味しさを昇華させているとのこと。焚きあげからシャリ切りまで、神経を研ぎ澄まし整えて調合・形成した舎利は、拘りに拘った幻想的な空間で味わうことができるのも魅力です。
特に宮城県塩釜の大とろやハイブリッドキャビアを合わせた至高の手巻き鮨は絶品で、その他の握りや創作料理も大将のこだわりが感じられると評判です。また、ノンアルコールペアリングもおすすめで、ユニークな組み合わせが楽しめるとの声もあります
鮨 かぐらの詳細情報や予約はこちら
名称 | 鮨 かぐら |
ジャンル | 寿司、海鮮、日本料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-2-8 神楽坂三丁目ビル 4F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5589-5799 03-6228-1606 |
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イタリアの最高級生ハムメーカー「プリンチペ社」の直営店、グスタヴォ 神楽坂店。ワインはイタリア各地の生産者から直輸入し、ランブルスコをお椀で飲む伝統のスタイルで提供しています。生ハムとサラミの全種盛り合わせや、削るふわふわな香り高いチーズ「ラスパドゥーラ」など、他ではなかなか味わえないメニューが豊富です。
カウンター席もあり、一人でも気軽に訪れることができます。肉肉しさとさっぱりさが同居したハモンセラーノや、濃厚ゴルゴンゾーラソースに舌鼓を打ちながら、北イタリア高級スパークリングワインプロセッコを楽しむことができます。デートや女子会にもぴったりのお店です。
グスタヴォ 神楽坂店の詳細情報や予約はこちら
名称 | グスタヴォ 神楽坂店 |
ジャンル | イタリアン、ワインバー、バル |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-2 木村屋ビル 3F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5872-4730 03-6228-1073 |
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