写真は食べログが提供するOGP画像より
ピッツェリア・カロッツェは、ドーム型の石窯で焼き上げるピザが自慢のお店です。天然酵母の生地は耳までもっちりとしていて、日本人の味覚に合わせて調理されていると評判です。ピザにぴったりのサイドメニューも豊富で、石窯を使った丸ごと玉ねぎやポテト、トマトは甘味が引き立ち、ジューシーとの声がありました。お店の方は親切な接客を心掛けていて、待っている間には立派なピザ窯の様子を見ることもできるとのことです。ランチではシェア用のお皿も用意してくれるそうです。ユーザーレビューでも、生地のおいしさや野菜の美しさ、トマトソースの絶妙な味わいが評価されています。本格的なピザを楽しみたい方におすすめのお店です。
ピッツェリア・カロッツェ(CARROZZE)の詳細情報や予約はこちら
名称 | ピッツェリア・カロッツェ(CARROZZE) |
ジャンル | ピザ、バー、カフェ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都文京区本郷3-23-5 緒形ビル 1F |
最寄り駅 | 本郷三丁目駅 |
電話番号 | 03-5844-6729 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
写真は食べログが提供するOGP画像より
麹中は、東京都文京区本郷にある発酵するカフェ兼弁当店です。発酵食材を使った日替わりのランチが人気です。ユーザーレビューによると、味わいも懐かしく、一つ一つの料理には味が染みているとの声がありました。発酵食品を多く使用していて、自然の旨味を追求しているお店です。ランチメニューは和食の定食が中心で、カレーや弁当もあるとのことです。価格もリーズナブルです。店内はデパ地下のような清潔感溢れる雰囲気で、本棚や木のぬくもりも感じられます。カフェとしても利用でき、100%果汁のジュースなども楽しめます。また、調味料やお米も販売されていて、見ているだけでも楽しめると評判です。麹中は発酵食材をテーマにしたお店で、魅力的なメニューが揃っています。
麹中(コウジチュウ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 麹中(コウジチュウ) |
ジャンル | カフェ、弁当 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都文京区本郷2-35-10 本郷瀬川ビル 1F |
最寄り駅 | 本郷三丁目駅 |
電話番号 | 03-5615-8540 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
写真は食べログが提供するOGP画像より
甘味処 みつばち 小石川店は、湯島店に続きオープンした甘味処です。ユーザーレビューによると、やや塩気の効いた餡子とさっぱりしたアイスのバランスがちょうどよく、トコロテンの大小バラバラな感じが風情を感じさせるとの声がありました。あんみつ、みつまめ、かき氷など、満足できる逸品が揃っています。黒蜜がたっぷりなのも嬉しいポイントです。甘味のお洒落な差し入れトップと言われるほど、シンプルで美味しいお店です。少し小ぶりで柔らかい白玉や、細かめの寒天なども楽しめると評判です。また、同じように見えてひとつとして同じ味はなく、お土産もおすすめです。
甘味処 みつばち 小石川店の詳細情報や予約はこちら
名称 | 甘味処 みつばち 小石川店 |
ジャンル | 甘味処、かき氷、ジェラート・アイスクリーム |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都文京区小石川1-5-1 パークコート文京小石川ザ タワー 1F |
最寄り駅 | 春日駅 |
電話番号 | 03-6801-5038 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
この記事では、オシャレな空間で過ごせる、文京区のカフェ・喫茶店を28選紹介させていただきました。ご希望の飲食店やレストランは見つかりましたでしょうか。ぜひ素敵な時間を過ごしてくださいね。