池尻大橋の割烹、旬菜 おぐら家は、鳴門海峡の魚介と有機野菜を使った和食が楽しめるお店です。大将の出身地である山梨を中心に仕入れた甲州の豚や鴨、季節の有機野菜を使った料理が自慢です。特におすすめは『季節の炊き込みご飯』、秋には紅葉鯛と山梨の新米を使った『鯛の土鍋ごはん』が人気です。素材の旨みと鯛の脂が程よくしみ込み、ホクホクした鯛の身と歯ごたえのあるご飯が絶品と評判です。
お店の雰囲気も落ち着いた個室や広いカウンターがあり、食通にも人気の隠れ家割烹として知られています。ぜひ、旬菜 おぐら家で季節の美味しい和食を堪能してみてください。
旬菜 おぐら家の詳細情報や予約はこちら
名称 | 旬菜 おぐら家 |
ジャンル | 日本料理、居酒屋、海鮮 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都世田谷区池尻2-31-18 ライム 2F |
最寄り駅 | 池尻大橋駅 |
電話番号 | 03-3413-5520 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
ネット予約が可能です!
鮨処榎本は、養殖のものを一切使わずに天然食材にこだわっています。特に天然本マグロは鮮度が抜群で口の中でとろける美味しさです。また、ランチでも楽しめます。職人歴50年の大将の手さばきや包丁さばきには見る者を虜にします。隠れ家としても使えるカウンター席が魅力です。
鮨処 榎本(えのもと)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 鮨処 榎本(えのもと) |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都世田谷区池尻3-29-3 TIMESハイツ 1F |
最寄り駅 | 池尻大橋駅 |
電話番号 | 050-5594-2793 03-3424-9601 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
東京 土山人は、毎日三種類の蕎麦を打ち分ける隠れ家的な蕎麦屋です。玄蕎麦を農家から直接取り寄せ、丁寧に磨き、石臼で挽いているそうです。細挽き・粗挽き田舎・太切りの3種類のお蕎麦を毎日打ちたてで提供されています。衣は軽くさくさくで、肉厚でソフトな穴子天もおすすめ。店内はおしゃれな雰囲気で、中庭から差し込む光が心地よい明るさです。
池尻大橋駅から徒歩7分の場所にあり、地養鶏の山椒焼きや汲み上げ湯葉などのお摘みも充実しています。ユーザーレビューによると、冷かけすだちそばは、出汁の旨味とすだちの酸味が絶妙に調和し、一口飲んだだけで感動するそうです。ぜひ、土山人の隠れ家的な空間で美味しい蕎麦を楽しんでください。
東京 土山人(とうきょう どさんじん)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 東京 土山人(とうきょう どさんじん) |
ジャンル | そば、日本料理、居酒屋 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都目黒区青葉台3-19-8 |
最寄り駅 | 池尻大橋駅 |
電話番号 | 050-5589-2216 03-6427-7759 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
この記事では、池尻大橋の和食を28選紹介させていただきました。ご希望の飲食店やレストランは見つかりましたでしょうか。ぜひ素敵な時間を過ごしてくださいね。