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【保存版】秋葉原でうどんならここ!街の魅力を知り尽くしたグルメライターおすすめの15選【老舗・リーズナブル・カレーうどん・柔めなど】
東京都 秋葉原

【保存版】秋葉原でうどんならここ!街の魅力を知り尽くしたグルメライターおすすめの15選【老舗・リーズナブル・カレーうどん・柔めなど】

柔らかいうどんならここ!

讃岐うどんのようなコシの強いうどんも変わらず人気の中、その対極ともいえる柔らかうどんが密かなブームになっています。今、必食の柔らかうどんを紹介しますよ。

#6 やわ系うどんの王道!「そば千」

そば千 東神田店 - 馬喰町(そば)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

麺は大釜で30分もの時間を費やし茹でることで、やわらかさの中に独特のコシを持つ食感を生んでいるのが特徴です。北海道産真昆布と九州産鰹節で毎朝丁寧に摂った出汁に特製醤油で仕上げたつゆは、黄金色に澄んでいて旨味たっぷり

おすすめはごぼ天牛肉うどん。秘伝のカエシの上には、うどん出汁をベースに甘辛くじっくりと煮込んだ牛肉が添えられていますよ。

そば千 東神田店の詳細情報や予約はこちら

名称そば千 東神田店
ジャンルそば、立ち食いそば、うどん
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都千代田区東神田1-17-4 三協ビル 1F
最寄り駅馬喰町駅
電話番号非公開
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#7 ふわりとしたうどんとつゆとの一体感を堪能「きぬそば」

きぬそば - 末広町(立ち食いそば)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

この店のうどんの特徴はふわりとしたやわらかさの中にある粘りコシ。3種の煮干しや昆布などから低温で丁寧に抽出した出汁で作るつゆで軽く煮込むことで、つゆとうどんとの絶妙な一体感を生み出していますよ。

おすすめはシンプルなごぼう天がイリコのつゆとマッチする「ごぼう天うどん」。自家製辣油で辛味を足すのも良いですよ。

きぬそばの詳細情報や予約はこちら

名称きぬそば
ジャンル立ち食いそば、うどん、カレーライス
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都千代田区外神田6-10-11
最寄り駅末広町駅
電話番号非公開
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
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#8 北海道産の小麦を使った風味とコシの豊かな麺「尾張屋」

尾張屋 神田富山町店 - 神田(そば)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

この店は地粉に讃岐産の小麦粉を合わせ、柔らかい歯ごたえと風味豊かな麺に仕上げています。イリコや昆布などを用いた出汁は、メニューによって素材の配合を少しずつ変えるといった繊細なこだわりも感じられますよ。

おすすめはシンプルにうどんの美味しさを味わえる手打ちうどん。紅芋粉を練り込んだ色付きの麺が入っており、野菜と肉を煮込んだつゆにうどんをつけていただくスタイルで、濃厚な味付けなのに、しつこくありません。

尾張屋 神田富山町店の詳細情報や予約はこちら

名称尾張屋 神田富山町店
ジャンルそば、うどん、丼もの(その他)
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都千代田区神田富山町17
最寄り駅神田駅
電話番号03-3256-3081
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
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#9 地粉の濃い味を実感!小麦香る田舎うどん「ゆう庵」

ゆう庵 - 小川町(うどん)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

全粒粉の地粉を使った不揃いのずんぐりとした太麺は、噛みしめるほどに小麦の旨味と香りがじわりと伝わってきますよ。肉やキノコ類が入った具沢山の田舎うどんには、素揚げした南瓜やレンコンなど地野菜もたっぷりと入っています。

季節限定メニューも評判で、夏は胡麻と味噌でさっぱりと仕立てたうどん、冬は土鍋でじっくり煮込んだうどんが名物になっていますよ。

ゆう庵の詳細情報や予約はこちら

名称ゆう庵
ジャンルうどん
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都千代田区神田淡路町1-21-4 第2西野ビル B1F
最寄り駅小川町駅
電話番号03-5295-0676
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