写真は食べログが提供するOGP画像より
JR函館本線の小樽駅から徒歩で5分ほどの場所、オーセントホテル小樽の11階にあるフレンチレストランです。最上階にあり、小樽の街並みを眺めながら食事を楽しめるのが嬉しいポイント。店内は白や青が基調のシンプルな空間で、リラックスして過ごせそうな雰囲気です。
ウニのジュレ和えはジュレのやさしい味と、ウニの濃厚な甘みの組み合わせが最高!ウニパスタは、ほっぺが落ちてしまいそうなほど旨みたっぷりです。丁寧に味付けされており、飽きないおいしさ。料理が提供されるタイミングが素晴らしく、スタッフの丁寧な接客もGOOD。一度訪れるとリーズナブルなランチも食べてみたくなるはず。
カサブランカの詳細情報や予約はこちら
名称 | カサブランカ |
ジャンル | 洋食、ステーキ、フレンチ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 北海道小樽市稲穂2-15-1 オーセントホテル小樽 11F |
最寄り駅 | 小樽駅 |
電話番号 | 0134-27-8117 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
最後に小樽で和洋食以外のディナーを食べるのにおすすめのレストランをご紹介します。たとえば信じられないほどコスパのよいお店や、小樽式で焼肉のタレを飲み干す焼肉屋など。お腹いっぱい食べたいときにおすすめのお店ばかりです。
「ジンギスカーン 小樽別邸」は、新鮮なジンギスカンが味わえるお店です。切りたてで提供される生ラムは、臭みがなく柔らかいと評判です。特に、手に入りにくいサフォーク種の生ラムは絶品とのこと。ジンギスカンだけでなく、新鮮なネタがたっぷりとのった海鮮丼も食べられますよ。
店内は、居心地が良く落ち着いた雰囲気のため、デートや家族での食事にもおすすめ。掘りごたつ席もあるため、ゆっくりと美味しいジンギスカンを堪能できますよ。
ネット予約が可能です!
「小樽倉庫No.1」は、小樽ビールやドイツビールが味わえるビアパブ&ブルワリーです。毎週木曜日と土曜日には、飲み放題も実施しているとのこと。スパイシーフライドチキンやジャーマンポテトなど、ビールに合う料理も豊富です。
店内には、今も稼働している醸造施設があります。窓からは小樽運河が見え、落ち着いたおしゃれな雰囲気の中、食事を楽しむことができますよ。
小樽倉庫No.1(ナンバーワン)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 小樽倉庫No.1(ナンバーワン) |
ジャンル | ビアホール・ビアレストラン、ドイツ料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 北海道小樽市港町5-4 |
最寄り駅 | 小樽駅 |
電話番号 | 050-5597-4818 0134-21-2323 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
小樽駅徒歩10分の場所に位置する「北海あぶりやき 運河倉庫」は、北海道で採れた海鮮や野菜を炭火焼で味わえるお店です。お寿司、鍋物、サラダなど、品揃えが豊富なのも魅力。特にジンギスカンは臭みがなく美味しいと評判です。ビールやワイン、焼酎などドリンクの種類も充実しています。
お店は小樽運河沿いにあり、歴史ある倉庫をリノベーションした店内は趣のある落ち着いた雰囲気。デートや女子会での利用にもぴったりですよ。
写真は食べログが提供するOGP画像より
JR函館本線の小樽駅から徒歩で10分ほどの場所、小樽の繁華街である花園銀座商店街にある焼肉屋です。横にコインパーキングがあり、目印に向かうとわかりやすいでしょう。煙突がオブジェのような店内は大テーブルやボックスシート、足を伸ばして過ごせる掘りごたつの座敷を完備。
メニューは信じられないほどリーズナブルな価格の肉が掲載されており、牛肉は黒毛和牛A5を使う特選カルビ以外はすべて3桁の価格です。薄切りの牛タンは。信じがたいクオリティとボリューム。牛ヒレは両面をサッと焼くレアがおすすめらしく、塩こしょうとタレで味わうと激旨です。
焼肉 三四郎の詳細情報や予約はこちら
名称 | 焼肉 三四郎 |
ジャンル | 焼肉、ホルモン、ジンギスカン |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 北海道小樽市花園1-9-2 |
最寄り駅 | 小樽駅 |
電話番号 | 0134-32-3991 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
写真は食べログが提供するOGP画像より
JR函館本線の小樽駅から徒歩で10分ほどの場所にある焼肉屋です。小樽ではかなり有名な老舗のお店ですよ。外観は風格のある堂々とした店構えで、契約駐車場を用意。店内は落ち着いた空間で、ガス式の炉で肉を焼くスタイルです。換気がよく、清潔感があって快適に過ごせますよ。
塩味のタンカルビは厚みがあり、脂のりがよくわさびと相性ばっちり。上カルビはほどよく脂がのっており、タレとの絡みがよくおいしいです。特上カルビは素晴らしい色彩で、脂の色が純白に輝き赤身の色が美しい!〆は小樽式で焼肉のタレにスープを加え、割って飲み干しましょう。
大仁門 色内本店(ダイジンモン)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 大仁門 色内本店(ダイジンモン) |
ジャンル | 焼肉、ホルモン、ジンギスカン |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 北海道小樽市色内1-13-5 |
最寄り駅 | 小樽駅 |
電話番号 | 0134-32-8929 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |